注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 http://blog.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<從聖殿流出生命的活水>

已有 75 次阅读2018-10-17 05:34 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<從聖殿流出生命的活水>

讀經「結47: 1-12」「他帶我回到殿門,見殿的門檻下有水往東流出(原來殿面朝東)。這水從檻下,由殿的右邊,在祭壇的南邊往下流……。」在以西結書第四十七章的這段經文中,先知以西結在異象中看到,那帶著醫治功能及滋養生命的活水,從聖殿中潺潺流出。這裡的水流起先很小,在流往荒漠時水勢越來越大,河水不斷變寬變深,河水最終流到「鹽海」,即死海,使海水變甜。而且這條生命的活水到了哪裡,哪裡就得了醫治。這都是因神的大能而使海水變為甘甜,萬物得以滋長繁茂,流經之處,都賜下生命和豐富,「百物都必生活」。這正是神賜福的美景,也象徵著豐盛的恩典和祝福。凡得著生命之河的水,都得到神的供應和滋養,帶來生命的醫治和復興,這就是神的救贖與恩典。這個充滿象徵意義的異象,也表達神要在以色列中,成就復興工作。而神的豐盛生命和醫治能力,不但要帶給那地和地上的百姓,並且還要充滿整個世界,這是何等大的福音。而神所賜的這條生命之河,在耶穌基督的身上成就了,因為祂曾說:「人若渴了,可以到我這裡來喝。信我的人,就如經上所說,從他腹中要流出活水的江河來。」(約7: 37-38)。主耶穌這話是指著信祂的人要受聖靈說的,這就是福音。當我們願意信靠耶穌,渴慕神的話語,將神的話語吃進肚子里,就能讓這活水湧流在我們的生命中,並且還能讓這生命活水繼續湧流出去,成為別人的祝福,讓更多的人來分享聖殿活水的潤澤,來信靠神。然而以西結在異象中也看到:「只是泥濘之地與窪濕之處不得治好,必為鹽地。」可見這「泥濘之地與窪濕之處」,就連生命活水流過也不產生作用,結果就變成全無生命的鹽地。這象徵因拒絕神的恩典的狂傲而自高的人的結局。最後以西結看到的是:「在河這邊與那邊的岸上必生長各類的樹木。其果可作食物,葉子不枯乾,果子不斷絕。每月必結新果子,因為這水是從聖所流出來的。樹上的果子必作食物,葉子乃為治病。」這正如使徒約翰在異象中所見,新耶路撒冷生命河邊的樹一樣,按時候結果子,葉子可以醫治萬民(啓22: 1-2)。而這些異象必定會實實在在地應驗!為此,願我們今天也都要看見先知以西結和使徒約翰,在異象中所可見的,就是在未來的新天新地中,有永遠的生命河水為我們存留,而成為我們真實的盼望,我們就要為此而感謝贊美神,直到永永遠遠!阿們!










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部