注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<主的眼目如火焰>

已有 1840 次阅读2018-10-26 05:41 分享到微信

<主的眼目如火焰>

讀經「啓2: 18-23」「你要寫信給推雅推喇教會的使者說,那眼目如火焰、腳像光明銅的神之子說:我知道你的行為、愛心、信心、勤勞、忍耐,又知道你末後所行的善事,比起初所行的更多。然而,有一件事我要責備你……。」在啓示錄第二章的這段經文中,主耶穌在給推雅推喇教會的信中宣稱,祂是「那眼目如火焰、腳像光明銅的神之子」。這是代表主的審判如火,沒有人能躲得掉,因為耶穌的眼睛,像火爐的火一樣明亮。主耶穌不只有權柄審判世界,祂的眼睛更是明察秋毫。故此教會內一切的罪惡,都逃不過主這明如火的目光之查察。主耶穌更有如銅般的腳,可以把所有的罪惡踩在腳下。表明主耶穌將要審判、踐踏教會中的一切罪惡。而且主耶穌是以「神之子」的身份和地位來向推雅推喇教會說話。主首先說:「我知道你的行為、愛心、信心、勤勞、忍耐,又知道你末後所行的善事,比起初所行的更多。」這裡主提到這間教會的長處。然而教會光有好行為是不夠,還需要真理,這樣才能分辨虛假和謬妄。而在推雅推喇教會中就有極大的錯謬,因此主責備他們說:「然而,有一件事我要責備你,就是你容讓那自稱是先知的婦人耶洗別教導我的僕人,引誘他們行姦淫,吃祭偶像之物「。這「容讓」就是聽任不管。「自稱是先知」的人,是那些自稱是神的僕人,而實際上並非是神所揀選的僕人,是自封的,甚至是不信神之人封的。由此可見這個教會沒有分辨真道的能力!他們竟然「容讓」一個自稱是先知的婦人耶洗別的人。耶洗別在以色列歷史當中,是個惡名昭彰的女人。她把異教帶入以色列國,讓亞哈王走偏,為了搶別人的土地,還捏造罪狀治人於死。所以耶穌這樣說,是喻指教會中的此人,就像舊約那個惡名昭著的耶洗別一樣,將各種歪謬的道理和惡行帶進教會,引誘人「行姦淫」的事,並且是引神的僕人行邪淫,那真是可怕。神的僕人應該是為教會作守望的,但現在竟自身陷在罪裡!神的僕人又被耶洗別引誘去「吃祭偶像之物」,就是拜偶像,與偶像打交道。這是主所不能容忍的,因此祂必施行審判。然而主還給那位耶洗別有悔改的機會,但是她不肯悔改。因此主要讓「她臥病在床」,使她失去正常的行動能力,只能苟延殘喘,沒有希望,這就是她犯罪的後果。而那些跟隨她行淫的人,主也要他們悔改,若他們不悔改,便要受大患難。而且主「又要殺死她的黨類」,就是那些全心全意跟隨假先知的人。主就是要叫眾教會知道,祂是那察看人肺腑心腸的,並要照他們的行為報應各人。今天教會所處的環境和當初推雅推喇教會有極其相似之處,所以也有許多信徒向世俗妥協、與世界聯合:「行姦淫,吃祭偶像之物」,但他們似乎並沒有遭到神的管教。豈不知神是在給我們「悔改的機會」,我們千萬不可「藐視祂豐富的恩慈、寬容、忍耐,不曉得祂的恩慈是領你悔改」(羅2: 4)。我們知道主快再來了,最後的審判也快臨到了。主耶穌的眼目如火焰,祂察看人的肺腑心腸,並要按各人的行為報應各人。為此,願我們今天不但要求聖靈引領我們,能夠識破像耶洗別那樣的假先知。我們還要儆醒預備,專心信靠主,為真理打美好的仗。我們更要棄絕罪惡,過分別為聖的生活!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部