注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 http://blog.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<神的天平>

已有 169 次阅读2018-10-27 09:13 分享到微信

<神的天平>

讀經「但5: 17-28」「但以理在王面前回答說:'你的贈品可以歸你自己,你的賞賜可以歸給別人;我卻要為王讀這文字,把講解告訴王。…講解是這樣:彌尼,就是 神已經數算你國的年日到此完畢;提客勒,就是你被稱在天平里,顯出你的虧欠;毗勒斯(與烏法珥新同義),就是你的國分裂,歸與瑪代人和波斯人。'」在但以理書第五章的這段經文中,神清楚讓伯沙撒王知道,祂的審判就要臨到他,他的國要即刻就要滅亡。因為神的指頭在粉牆上寫字公佈:「你被稱在天平裏,顯出你的虧欠!就是你的國分裂,歸與瑪代人和波斯人。」這是神對驕傲的巴比倫伯沙撒王所下的可怕的判決。而驕傲狂妄伯沙撒王,完全不知道他下一刻要面對死亡,他更不知神的審判已臨到眼前。那麼伯沙撒王的虧欠在那裡呢?伯沙撒王最大的虧欠就是心高氣傲,不敬畏神,就如但以理對他說的:「你心…竟向天上的主自高…。因此,從神那裡顯出指頭來寫這文字。…你被稱在天平里,顯出你的虧欠。」伯沙撒王心高氣傲,不可一世,他竟敢把他父親從耶路撒冷聖殿中所掠的金銀器皿拿來,與他的大臣皇后妃嬪用這器皿飲酒,贊美那用金銀銅鐵木石所作的假神。他那驕傲狂妄目中無神的罪,被稱在神的天平里就完全顯露出來。因此神便用那奇異的指頭在牆上寫了這些奇妙的字,斥責他的罪惡,宣佈神的審判。今天若將這標準放在我們的生命裡,我們是否能看見自己心高氣傲?是否看見自己行事狂傲?伯沙撒王不知道自己心高氣傲,行事狂傲,但神能鑒察人心裡的心高氣傲。所以心高氣傲的人,只有放在神的天秤上,就「顯出你的虧欠。」然而有很多人說每個人心裡都有一把尺,這把尺就像天秤,你有你的天秤,我有我的天秤。腓立比書3: 19說: 「他們以自己的羞辱為榮耀,專以地上的事為念。「這就是人的天平,他們把地上的事為榮耀,就是離棄了神,這是何等嚴重的事!所以你的天秤不重要,我的天秤也不重要,因為「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀」,所以每個人的天秤都是錯的,惟有神的天秤才是真正的天平。經上說:「按著定命,人人都有一死,死後且有審判。」所以將來每一個人都要面對神的審判,每一個人的作為都要被放在神的天平裡稱,我們有誰能在被稱時,不顯出對神的虧欠呢?而且我們也會像伯沙撒王一樣,不知道哪一刻要離開世界,要面對死亡,也不知道何時面對神的審判。正因為我們不知道,才顯出敬畏神、等候神,警醒生活的重要性。為此,願我們今天都要用那牆上的字:「提客勒」,來反省自己,我們對神是否虧欠了祂的榮耀?對人是否虧欠了福音的債?「因為我們眾人必要在基督台前顯露出來,叫各人按著本身所行的,或善或惡受報。」所以今天我們就要以神的天平法碼為標準,要敬畏神,要遵從祂的話,唯討祂的喜悅,唯求榮耀祂!阿們!










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部