注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

ziqing1212的个人空间 http://blog.sinovision.net/?533686 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

美国留学生们对美国护照和绿卡的常识知道多少呢?

已有 346 次阅读2018-10-24 04:51 分享到微信

美国留学生们对美国护照和绿卡的常识知道多少呢?接下来美国论文Assignment First辅导老师就为留学生们讲解一下吧

 

持美国护照就是美国公民,是美国国籍,享有包括选举权与被选举权在内的所有美国公民的权力,即使终生不在美国居住也可以保有美国国籍。

 

美国护照是由美利坚合众国出于国际旅行目的发放给美国公民和美国国民使用的证件。持有人受到美国海外领事官员的保护。护照的发放由美国国务院下属的领务局提供服务,在全美国有多处办事处和办事机构。对于身处海外的公民所提出的护照申请,由当地美国大使馆或领事馆转回到护照中心。

 

美国护照符合国际民航组织(ICAO)各项建议规范(例如尺寸大小丶内容丶布局丶使用技术等)

 

美国国务院也发放护照卡,其只对于通过陆路和海路(不包括航空)在美国与加拿大丶墨西哥丶百慕大和加勒比海目的国之间旅行的美国人有效。由于护照卡不符合国际民航组织建议规范,因此其不是护照。

 

美国公民没有护照(例如护照被偷窃),而他能够通过其它手段(例如提供其个人的相关证明信息)证明他的美国国籍,那么即使其没有护照,他也有权和公民一样享有领事保护或者能够以公民身份进入美国。

 

而所谓“美国绿卡”只拥有“美国永久居留权”,并不是美国公民,没有选举权与被选举权,且必须每年在美国居住一段时间(181)才能保有这种绿卡,如长年不在美国居住则将丧失这种绿卡。很多中国人拥有美国绿卡,照样还拥有中国护照,中国国籍。

 

美国永久居民卡美国永久居民卡(united states permanent resident card),亦称作绿卡(green card),是用于证明外国人在美利坚合众国境内拥有永久居民身份的一种身份证。“获得绿卡”则用于指称成为永久居民的移民过程。绿卡持有者的合法永久居留权是由官方授予的移民福利,其中包括有条件地在美国居留与获取工作的许可。持有者必须保持他的永久居民身份,如果该身份所需的某个条件不再满足时,持有者将可能失掉该身份。

 

绿卡曾经由美国移民归化局负责发行。后来该局被合并进了美国国土安全部下属的公民与移民服务署,其职能亦由该局替代。在合并后不久,bcis被改名为美国公民与移民服务局。 正在申请绿卡期间的外国人可以申请取得两项重要的许可证件。其一为授权就业卡,这种临时工作许可证允许该外国人在美国获取工作。其二为预先入境许可,这种临时旅行证明允许该外国人返回美国。两项许可证所赋予的权利均独立于该外国人被授予的任何现有身份之外。

 

以上信息内容由美国论文Assignment First辅导网整理(http://www.assignmentfirst.com

 

 










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部