注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

ziqing1212的个人空间 http://blog.sinovision.net/?533686 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

留学生们知道加拿大的社交习俗有哪些需要注意的吗?

已有 278 次阅读2018-10-25 04:01 分享到微信

留学生们知道加拿大的社交习俗有哪些需要注意的吗?接下来就听听加拿大论文Assignment First辅导老师的一些建议吧

 

1.问好

 

加拿大留学生们要注意,加拿大人对这方面很讲究,初次见面,男士通常会握手表示诚意,女士也经常握手,但是不是必须。关系比较亲密的朋友、家庭成员或者恋爱中的情侣会给对方一个大大的拥抱、也可能会亲吻对方的脸颊。

 

2.人际交往方面

 

与人交谈的时候,加拿大人可能会把手放在对方的肩膀上来表示亲近的感觉,也会常常在见面的时候拥抱对方。这些身体的接触都是为了表达友好的态度,不要把这种习俗当做不敬或者是冒犯,但是交谈和社交聚会的时候通常会保持一定的礼貌距离。

 

3.社交邀请

 

如果你答应了邀请,加拿大人会期待你按时出现在约定的地点。北美洲的人在守时这方面真是特别自觉!如果实在没办法去,但是这个聚会还不能没有你的话,你可以给朋友打电话请他改期再约。

 

正式到人家家里做客也别空手去,带上礼物会让主人感受到你有多贴心,一瓶酒、一盒巧克力或者一束花都行。如果很随意那种朋友闲聚的话,不带礼物也行。

 

4.加拿大文化

 

加拿大拥有一个独一无二的多元文化,加拿大人构成主要是英国、法国和原住民的后裔,大约一半的加拿大人口是第一代移民的后裔。正式官方双语,多数说英语,五分之一人说法语。原住民占总人口的4%,包括印第安原住民、原住民和欧洲祖先的后代梅蒂人还有北极圈附近生活的因纽特人。

 

5.加拿大人的行为习惯

 

加拿大人很友好、平和还有点个人主义情节!  加拿大人非常重视个人权利和自由,这也构成了他们文化的一部分,并且写进了宪法,防止有人暴力破坏这一信仰!

 

加拿大人尊重各种不同,包括性别、种族、国家、民族、肤色、宗教、年龄、身体状况、心智能力和性向。男女平等表现在学校里和工作环境里,都不得歧视女性。

 

加拿大很少有家庭会雇佣保姆、厨师和仆人等,每个人都各司其职,力所能及的做一些家务。所以你的房间要想变得干净,只能是你自己或者室友动手打扫!

 

以上信息内容由加拿大论文Assignment First辅导网整理(http://ca.assignmentfirst.com

 










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部