注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

江南樵夫的个人空间 http://blog.sinovision.net/?538134 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

中国终于和俄罗斯解开绑定

已有 23042 次阅读2017-4-13 07:04 |系统分类:杂谈| 中国领导人, 联合国, 中国总理, 俄罗斯, 叙利亚 分享到微信

一切反动派都是纸老虎

江南樵夫

中国终于和俄罗斯解开绑定_图1-1

短短几个月,真是风云变幻。刚刚还在警告美国不要在韩国布置萨德,转眼就亲赴美国表示对美韩制裁朝鲜的理解。美国在中美首脑会晤当天攻击叙利亚并以非正式外交途径通知中国首脑,赢得了中国领导人战略上暂时全面倒向美国的胜利,不得不说特朗普这个“奸商”真有办法,他以商人的精明和政治家的魄力,完全俘虏了中国领导人。

四天后,刚分开不久的中美领导人情谊绵绵,又通电话,这可和特朗普上任伊始中国领导人苦盼鸿雁的情形判若云泥。

于是第五天也就是今天,当联合国安理会就有关谴责在叙利亚境内使用化学武器的决议草案实施表决时,中国在和俄罗斯一起连续六次投反对票之后突然投了弃权票,这下普京落单了,狼顾左右,点名报数,遍插茱萸少一人。

回顾中俄之间五年来的历史,我们发现这个变化来的太突然,说好的海枯石烂呢?但可以负责任的说,中国领导人也算不上是水性杨花。

我中国领导人上任出访的第一站是俄罗斯,俄罗斯侵占克里米亚联合国谴责俄罗斯的决议我们不置可否,美欧因此对俄罗斯实施经济制裁的当口,中国总理远赴莫斯科以高于市场两三倍的价格公然签署与俄罗斯石油天然气的合作协议,高调“输血”,与文明世界为敌,并预支一百五十亿美元的天然气管道建设费,为陷入孤立的俄寇雪中送炭坚定站到了世界多数的少数面,尽管普京当时还未必认可这个来自丛林世界的土著朋友。

中国领导人举行抗战胜利阅兵,第一个邀请的外国领导人是普京,同样尽管俄罗斯红场阅兵时中国方阵被排在了倒数第二。

但俗话说精诚所至,金石为开,那以后的有一年中俄领导人的私下会晤竟达到了八次之多的密集程度。

我想,这一切都来自于zhonggong联俄抗美的战略传统,江、胡为了践行这一实际上源于毛、邓的传统,曾经不惜牺牲一百六十多万平方公里国土拉拢俄国。

但中俄交往给人的整体印象却一直是热脸贴别人的冷屁股。对中国领导人慷人民之慨的巨大付出,俄罗斯总统除了敷衍之外,国家从来不为所动。因为民主俄罗斯和专制中国之间毕竟是两个世界的文明差距呀。所以它照样卖最先进的攻击型武器给中国的传统对手越南和印度,照样派石油勘察队和越南一起勘察中国南海的石油天然气资源,照样在西伯利亚部署针对中国比萨德还强大的导弹防御系统……俄罗斯总理梅德韦杰夫甚至公开批评中国的独裁专制制度,虽然实际上他私下里也非常喜欢……

从海湾战争开始,中国追随俄国曾连续二十几年以绝对的少数坚定地联袂站在世界文明的反对面。面对正义对邪恶惩罚的联合国决议,他们就像黑白双煞一样,形影不离地在伊拉克投弃权票,在科索沃投弃权票,在利比亚投弃权票,在朝鲜投弃权票……最后竟在叙利亚血淋淋的事实面前连续六次公然投下对叙利亚政府实施制裁决议的反对票。

普京外强中干的咋呼作风迷惑了中共领导人的眼睛,中国连续多年花巨资请俄罗斯军队参加中国的联合军演,凡一有事就把收过保护费的大哥请出来走一圈,反正又不动真格的,俄罗斯也乐得走穴轻松赚取高额出场费。中国便狐假虎威,趾高气扬,中国甚至顺势单方划定了东海航空识别区,挑衅般成立了南海三沙市,派渔政船进入钓鱼岛24海里内巡航,并在南海岛礁上填海造岛建设军事设施……

中国终于和俄罗斯解开绑定_图1-2

但狐假虎威的结果只能是虚张声势。美韩军机在中国宣布东海识别区的当天就不告而入,美国军舰更特意驶入中国宣称有领土主权的南海岛礁十二海里之内,就连菲律宾总统也就南海问题将中国告上了国际法庭……

这时候,俄罗斯木影儿了,他们甚至正不失时机地在这个危机关头准备向越南兑现足以威胁中国海军安全的进攻型武器苏35的军售合同。

如果不是俄罗斯近九十城市的反普大游行,不是普京时代眼看就要结束,中国领导人恐怕还沉浸在“精诚所至,金石为开”的黄粱美梦里。

于是,一直对美国持强硬态度的中国领导人,这才终于屈尊远赴美国朝见美国领导人,并说出“有一千条理由把中美关系搞好,没有一条理由把中美关系搞坏”的草根软话时,这只曾经仗俄罗斯之势顽固站在世界少数一边的纸老虎就被戳破了,他甚至面带微笑全程接受特朗普当面下令攻击叙利亚的奇耻大辱,那可是他一直和俄罗斯在联合国坚定力挺的中东“盟友”。

眼看普京已难以自保,真正民主后的俄罗斯绝不会兑现普京对中国的任何私下承诺,突然之间,中国领导人感觉坏事似乎有点做过头了,好在能屈能伸是中国人的优良传统,所以这一百八十度的大转弯没有人会感到意外。

只是这样一来,朝鲜就麻烦了,但无论如何中共也避免了一场灭顶之灾。突然想起某人曾意气风发慨叹过的“二十万人尽解甲,竟无一人是男儿”,这又和屈身汴梁有什么分别?

在中国领导人的恳求下特朗普就要访华了,中国领导人会象巴结普京一样巴结川普吗?按照中国领导人割地赔款(割让一百六十几万平方公里土地,高出市场三倍价格买油)的一贯作风,中国人民的肉肉是不是要长紧点了呢?

狗日的特朗普,莫怪言之未预哈,如果你也敢象普京一样欺负我天朝傻A吃我中国人民的豆腐,老子就力挺希拉里颠覆你的商人政府!

骂人是不对的,但当头棒喝,直指人心,这是给上上之人的礼遇哈!

中国终于和俄罗斯解开绑定_图1-3










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部