注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

江南樵夫的个人空间 http://blog.sinovision.net/?538134 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

放心!“西线无战事”:印度入侵和中日军备竞赛

热度 1已有 10924 次阅读2017-8-13 01:45 |系统分类:杂谈分享到微信

“西线无战事”:印军入侵和中日军备竞赛

江南樵夫

放心!“西线无战事”:印度入侵和中日军备竞赛_图1-1


网友:对日本军备输给中国的事实,许多日本人认为如果不是美国约束日本不能松绑军备,日本的军备就会迅速超越中国,但美国的一些观察家却说不是这样的,他们说目前中日两国的综合实力已经不在同一个层面上,日本无法超越中国……

樵夫:有时候觉得不仅中国专家的话不能信,外国专家的也不可全信。看来全世界都有一些专家会为了这样那样的原因信口开河。

别忘了,就战争而言,决定胜负的主要因素虽然的确是国家综合实力,但国家综合实力最重要的组成部分却并不是军备、也不是外汇储备、更不是GDP的增长速度……记住:对战争而言,国家综合实力最重要的组成部分是民利和民心,它应该占国家综合实力权重的百分之八十以上。

百姓福祉在国家综合实力中的绝对权重是不可替代的,所以比较两个国家的综合实力只要比较两国人民的幸福指数就可以了。

中国的国家发展似乎与中国百姓无关。中国国家在发展中攫取的巨大经济红利不仅救了美国、帮了欧洲、肥了非洲、还便宜了俄罗斯和一带一路上的那些蕞尔小国,但中国自己的百姓却就连一个基本完善的医保、社保和义务教育保障都没有。而且权有普、特之分,民分三、六、九等,还没开打呢,全网就都在讨论究竟该派“高端人群”参战还是该派“低端人群”上阵……

这就是我们这个国家的真实综合实力。

正是对这一事实的高度自知,党国才外强中干,一遇外侮就嘴巴开战腿脚开溜。不仅面对美国、日本、韩国、缅甸、菲律宾等国的挑衅是如此,就是对已经事实入侵中国领土被爱国贼讥笑为综合国力远逊中国千里的印军也只敢“座”战,不敢稍有嗢色。

可见剔除了国民幸福指数的军备、储备、GDP……是并不能代表真实的中国国家综合实力的。实际上因为受百姓幸福指数严重不足的拖累,中国当前的国家综合实力其实非常之低,远不如日本,低到只要一发生哪怕最小的对外战争,这个国家就都会分崩离析,整个社会就都会立即陷入不可逆转的大崩溃危险之中。

所以,“西线无战事”,放心!

放心!“西线无战事”:印度入侵和中日军备竞赛_图1-2










鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部