注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

江南樵夫的个人空间 http://blog.sinovision.net/?538134 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

今天毛忌日,明天教师节

已有 11401 次阅读2017-9-8 22:50 |系统分类:杂谈分享到微信

今天毛忌日,明天教师节

江南樵夫

今天毛忌日,明天教师节_图1-1

今天是毛主席的忌日,明天是教师节。


突然觉得定九月十日为教师节的人高级黑,毛主席一死,臭老九就过节!


五十多年前在天安门城楼上当毛主席给宋任穷的女儿宋彬彬改名宋要武时,伟大领袖和中国教师之间的梁子就算结下了。从天安门城楼下来,以红二代为首的红卫兵们就屠杀洗劫了九百六十万平方公里土地上含辛茹苦教育过他们知识和道德的老师们……


教师在毛主席眼里是资产阶级的一部分。但当他弥留之际,这位已经厌烦了包括“伟大的舵手”、“伟大的统帅”、“伟大的领袖”……在内所有头衔的无产阶级革命领袖却坚持要求保留“伟大导师”的称号。俗话说人之将死其言也善,鸟之将亡,其鸣也哀,这让人不得不怀疑他迫害教师只是因为对教师职业的羡慕嫉妒恨。


同样,他憎恨知识,可能也是因为缺乏知识而渴望知识。


这是一个踢星踹斗玩世不恭的混世魔王,现在看起来除了清除社会精英方便专制统治的目的之外他派红卫兵荼毒他们的老师似乎仅仅是因为他无法忍受“资产阶级知识分子统治我们学校的现象”再这么继续下去,当然可能还有对教师这个职业的羡慕嫉妒恨。


试想一下,当学校不再由有文化的知识分子统治的时候,从学校里走出来的将会是怎样的一族“反智人类?


可怕的是这批蹂躏科学知识、践踏教师尊严、被文革耽误了黄金教育岁月、无知无畏的红卫兵今天已正式成为了无产阶级革命事业的接班人,他们正开启这个社会的“高度反智模式”在精神错乱的高歌猛进中用“前三十年”的革命思想铲除“后三十年”的改革成果。


据说当不远万里从美国回来的宋彬彬们伙同在国内闷声大发财的陈小鲁跑去当年的学校居高临下给幸存的教师们高调道歉时却被断然拒绝了,我们从对老红卫兵们错愕尴尬的残篇断简报道中依稀可见这些文革前教师残存的彬彬风骨。


红卫兵的本色没有变,他们依然如五十多年前一样傲慢和蛮横。拒绝接受红卫兵道歉的老师是在维护他们仍然残存的尊严,而这种尊严文革之后已经几乎绝迹于中国教育。“前三十年”和“后三十年”的恩怨是由有权有势的施暴者说算了就算了的吗?


毫无疑问,这个灾难深重的民族须要和解,但和解的基础是真相。这正是南非人民在实现民族和解之前成立真相与和解委员会的唯一原因。


当一个政权以国家的名义宣布黑和白互不否定、面对国民的质疑不是站出来解释、辩护、公开真相而是躲起来炸网、封群、掩盖事实时,这个民族的和解之路就眼睁睁地要被葬送了。


今天毛忌日,明天教师节。今天沉痛哀悼伟大领袖,明天教师就欢庆解放,这得有多大的刻骨仇恨和精神韧性才能做得到啊。


很多年前我就呼吁毛家安葬毛主席,今天我仍然向毛家建议:毛家若有后,还是赶紧将毛拉回韶山下葬吧,人死以入土为安,免得将来受鞭尸之辱!


至于教师们,这两天忽冷忽热,悲喜交集,千万要注意身体哈。


江南樵夫祝:毛主席万岁,教师节不朽!


宽容、理性、提倡反对,以真相促和解 ,继续努力以最小的社会代价争取最大的社会变革利益,拒绝玉石俱焚,愿和所有中国人一起来努力。


说明:请点开下面图片,然后长按二维码,谢谢!

今天毛忌日,明天教师节_图1-2今天毛忌日,明天教师节_图1-3












鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部