注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

江南樵夫的个人空间 http://blog.sinovision.net/?538134 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

离开了祖国你什么都不是?

热度 1已有 14402 次阅读2017-10-9 18:59 |系统分类:杂谈分享到微信

离开了祖国你什么都不是?



江南樵夫

摘要:她被祖国卖到美国,她本是孤儿,离开了祖国,她并没有什么都不是,而是世界体操女子全能冠军。

      离开了祖国你什么都不是?_图1-1    
本年度的世锦赛女子全能体操冠军被16岁的美国人“夏松”夺得,她本名morgan hurd,因为长得酷似中国体操名将商春松,所以被中国粉丝亲热的称为“夏松”。

         
         
    离开了祖国你什么都不是?_图1-2离开了祖国你什么都不是?_图1-3离开了祖国你什么都不是?_图1-4离开了祖国你什么都不是?_图1-5      
         
“夏松”是中国孤儿,两岁时被一对美国夫妇从广西梧州的福利院“购得”,我本来是要说“领养”的,但据说他们的确为此支付了八千美元给中国民政部门。



就这样,这个被祖国“卖掉”的孤儿加入了美国籍,离开了祖国。



可是离开了祖国她真的什么都不是吗?



不,她三岁开始尝试学习自己喜欢的事情。溜过冰,踢过球……最终选择了体操。“夏松”的养父母非常爱她,她十三岁达到美国业余体操四级水平,十六岁达到最高十级,而今年她拿到了世界冠军。



离开了祖国,她不仅是个幸福的人,而且还成为了女子体操全能世界冠军。

鼓励原创,扫描或点开图片长按二维码自由打赏,谢谢!
离开了祖国你什么都不是?_图1-6









鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部