注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

江南樵夫的个人空间 http://blog.sinovision.net/?538134 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

来世还生王侯家:悼念陈小鲁先生!

热度 2已有 24555 次阅读2018-2-28 22:55 |系统分类:杂谈分享到微信

来世还生王侯家——陈小鲁辞世!


江南樵夫

来世还生王侯家:悼念陈小鲁先生!_图1-1

法制晚报:陈毅之子,博时基金管理有限公司、江西长运股份有限公司独立懂事陈小鲁,因急性大面积心肌梗死,在海南三亚301医院抢救无效,于2018年2月28日辞世。


5天前,也就是2月23日,安邦集团董事长吴小辉被公诉,安邦集团被保监会宣布接管。


大约是2013年,安邦因为收购民生银行引发各方势力混战。南方周末曾发表深度调查文章,首次披露陈小鲁和安邦集团千丝万缕的关系。后南方周末以被迫公开道歉,撤回报道,承认文章有“不实之处”而告终。


但逐鹿并未停止,各方角逐的结果是去年六月吴小辉终于在协助调查和限制出境几个月后被警方以涉嫌经济犯罪带走。半年后,也就是2018年2月23号(过年刚上班呢),董事长吴小辉被提起公诉,保监会宣布接管安邦集团。


据南方周末披露,安邦集团(或其前身)曾经是陈小鲁操纵的,由中石油和上汽出资成立的国有企业,经过各种融资和股改操作,最后变成了一个生命力极强的民营企业。它曾创造了在不到十年的时间里,让公司资产从五亿注册资金迅速壮大到万亿资产的人间奇迹。


陈小鲁是陈毅的小儿子,六六年毕业于北京八中。是文革中赫赫有名的红卫兵领袖。2013年陈小鲁曾在媒体公开发信,向文革受害老师道歉。他说:“我的正式道歉太迟了,但是为了灵魂的净化,为了社会的进步,为了民族的未来,必须做这样的道歉。”

来世还生王侯家:悼念陈小鲁先生!_图1-2

此举尽管在红二代中引起不小的争议,但在陈小鲁的感召下,包括带头发动北京红卫兵武斗打死校长卞仲耘的、曾经给毛泽东戴上红卫兵袖章的北京红卫兵领袖——宋彬彬(毛泽东当场为其改名宋要武)——在内的一批红二代造反派纷纷回国,集体向北京几个中学在文革中受迫害的幸存老师道歉。但是,据说道歉被“悍然”拒绝了!


陈小鲁一直很低调,是这次老红卫兵的道歉事件和接下来的南方周末对安邦集团的深度调查把他推上了风口浪尖。


曾经没人知道陈小鲁可能控制着一个巨大的商业帝国,也没人知道这个商业帝国的崛起诀窍和发展历史,甚至都没人知道这个帝国的领土边界。


安邦只是陈小鲁孵化的众多资本结构复杂的王国之一。


但安邦刚刚土崩瓦解,陈小鲁就驾鹤西去,不知是巧合还是天意。真是造化弄人,让人唏嘘不已!


中国人的习惯:死者为大!阿弥陀佛,祝陈先生一路走好,来世还生王侯家!伏惟尚飨!

来世还生王侯家:悼念陈小鲁先生!_图1-3










鸡蛋

鲜花

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 Lmd 2018-3-1 17:09
感谢给读!
敬礼
回复 江南樵夫 2018-2-28 23:39
来世还生王侯家:悼念陈小鲁先生!
回复 woodyonge 2018-2-28 23:36
共产党员是无神论者,应该只信奉马列毛,所以不应该对死去的他念佛,应该祝他去见马克思。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部