注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

江南樵夫的个人空间 http://blog.sinovision.net/?538134 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

这个社会已进入高度反智模式

热度 2已有 34379 次阅读2018-8-26 12:44 |系统分类:杂谈分享到微信

中国社会已经进入高度反智模式

江南樵夫  2016

摘要:一个高度反智的社会,发展越快,堕落越快!

这个社会已进入高度反智模式_图1-1  


最近有网友翻出两年前复旦大学教授苏长河发表在党媒上的雷文:中国是世界上为数不多搞真民主的国家。文曰:“中国是为数不多搞真民主的国家。美国选举强调竞钱,搞家族世袭制,中国选举竞德竞能,不论出身,将出类拔萃者、为人民服务者层层选拔出来;美国政府和人民是油水关系,中国是鱼水关系;美国人分三六九等,中国人是国家主人;美国两党不敢搞群众路线,中国敢。”

因为以前没有关注此事,所以乍闻之下,震惊不已。联想起今年早些时候同样出自复旦的一个女博士于迎丽公然在电视上威胁“美国若打朝鲜,我们就打台湾”的雷语奇事,砍柴的猛然发现,百年前曾经承载中华民族文明启蒙之光的复旦大学,今天竟似乎已堕落成推助中国反智主义浪潮的高等教育中心。
 

令人担忧的是,这些反智主义的奇谈怪论在中国其实还并不仅止于复旦大学,北大、清华、人大、社科……以及《环球时报》、《人民日报》等党刊官媒竟比比皆是,所有这一切似乎都在向国际社会昭示着一个可怕的事实:中国社会已经进入高度反智模式。
这个社会已进入高度反智模式_图1-2

附录:中国社会已经进入高度反智模式

江南樵夫  2015

   这个社会已进入高度反智模式_图1-3
十年前我就说过中国学界没有大师。十年之后,放眼再看,仍然没有。

不仅没有大师级人才,社会政治顶层人物的平均学历还都在大幅降低。上届中共中央政治局至少国家zhuxi和国务院总理是货真价实的大学毕业生,而本届七个changwei中两个权势最大的人物实际上却只有中学学历,其中一个还可能正儿八经只读到过初中一年级。

唯一一个“留洋”的政治局changwei还是朝鲜金richeng大学毕业的工农兵大学生。可见中国社会正处于一种何其鲜明的反智模式之中。

这和新中国以培养无产阶级革命事业的接班人为目的的扭曲政治体制,以及专制独裁体制下统治阶级狭隘偏执的政治思维直接相关。

一个为少数人的极端利益强行存在的野蛮丛林社会,根本无需大师也根本不允许有大师。

这个社会远离文明,充满荒诞和恐怖。

你看:别人在炸坝复原生态,他们在断河拦水发电;

别人在抵制转基因食品消费,他们在推广转基因主粮种植;

别人在占领华尔街抗议经济强权,他们在“暴力救市”强化政治强权;

别人在完善法治社会,他们在海捕维权律师;

别人在开发自动驾驶汽车和阿尔法狗,他们在研究如何把莆田系通过被垄断的搜索引擎壮大到足以危害整整一个民族的健康和繁衍生息的规模和程度。

你再看:别人在搞tpp和ttip振兴国家经济,他们在搞一带一路、亚投行到处撒币;

别人在为文明正义集体制裁悍然吞并克里米亚的俄罗斯新帝国主义,他们却为政权利益不惜牺牲巨额国家和人民利益公然豢养中国人民数百年来的宿敌……

这个社会已进入高度反智模式_图1-4


钱学森先生晚年曾有一问:“中国的大学怎么就培养不出大师级的人才”。

他哪里知道,这个结果其实早已注定。

中国社会的反智主义思维早在半个多世纪之前就已发韧,整个中国教育被拿掉了逻辑,逻辑是独立思考的工具,没有了独立思考能力的大学怎么能培养出具有创新能力的大师?

也就是说,中国社会从那时起就被来自西方的GC主义邪灵开启了社会反智模式,几十年与时俱进,至今尤甚。

在这种反动的社会反智模式肆虐下,整个中国社会近七十年来黃钟毁弃,瓦釜雷鸣。

一切教育仅为愚民而设,一切政府只为庸才而开。

不信你看前任教育部长袁某仁和现任外交部长某义,谁能不承认他们正是中国社会反智主义模式运行下盛开的两朵妖艳的奇葩呢?

中国社会从国家安全到社会稳定都正迅速进入其有史以来最快堕落的时代,崩溃正在继续,而这一切都源自我们这个从上到下被强行切换成了反智主义模式的野蛮丛林社会必将倾覆的命运。

看看这个国家:

朝堂之上,个个沐猴而冠;

市井之下,处处魑魅魍魉……

一个高度反智的社会,发展越快,堕落越快。所以,实际上,只要一日不结束反智模式,中国社会就一日无法停止堕落而获得新生。

这是规律!

鼓励原创,扫描或点开图片长按二维码自由打赏,谢谢!

这个社会已进入高度反智模式_图1-5









鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (2 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部