注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

江南樵夫的个人空间 http://blog.sinovision.net/?538134 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

天都快亮了何必还在床上撒泡尿……

热度 1已有 55652 次阅读2018-9-2 02:48 |系统分类:杂谈分享到微信

天都快亮了何必还在床上撒泡尿?

江南樵夫

天都快亮了何必还在床上撒泡尿……_图1-1

          
据说黑格尔讲过这样一句话:专制政治的维护者并非暴君而是愚民,一个国家愚民过半,那一定是一个专制国家。麻木和冷漠的民众是专制政体最稳固的群众基础。



如果这果真是黑格尔说的,那么这位以逻辑学著称于世的德国哲学家这次就有失严谨了,因为专制政体最稳固的基础不仅仅是那些麻木、冷酷的愚民,更是那些助纣为虐,为虎作伥的贱民。



特别百度名词“伥”:传说中指被老虎吃掉的人变成的鬼,它常给老虎做帮凶。



最近传说中央美院八老上书恭请御批,突然想起民国遗老中国著名历史学家冯友兰先生晚年的奇闻轶事,不觉哂笑不已。



文革快结束时,清高一辈子的冯友兰却给位高权重的江青写了一封极尽谄媚的效忠信,一时沦为学界笑谈。据说八十年代初,冯太太曾诙谐地对友人自嘲说:这死鬼,天都快亮了,还在床上撒泡尿……



哀叹冯老晚节不保之余,更关注诸多学界翘楚之格誉。



哈哈,冯太太有才:天都快亮了,还在床上撒泡尿,于人于己,有何益哉?



江南樵夫曰:毕生最忧惧者,不是愚民,而是伥鬼!



诸位至亲好友、远近熟人,卿等真的要在黎明之前撒泡尿在床上才肯起床么?

天都快亮了何必还在床上撒泡尿……_图1-2

          










鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部