注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

江南樵夫的个人空间 http://blog.sinovision.net/?538134 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

卡廷惨案和专制统治的政治学原理

已有 26618 次阅读2018-9-7 00:42 |系统分类:杂谈分享到微信


卡廷惨案和专制统治的政治学原理

江南樵夫

卡廷惨案和专制统治的政治学原理_图1-1


网友:知道卡廷惨案吗?苏联人屠杀数万波兰人还赖在德国身上……

樵夫:重点不是苏联人屠杀波兰“人”而是苏联人杀尽了当时波兰的社会精英。

1940年春,大约2.2万名波兰军人、知识分子、政界人士和公职人员在卡廷森林、加里宁……等地遭到苏联军队的集体杀害。

其中在卡廷森林被害的就有4000余人。这些人是苏德瓜分波兰战争中数十万波军俘虏中的全部军官。

苏联对波兰社会精英的斩尽杀绝目的是使这个被征服的民族彻底失去重新崛起的能力和希望。

卡廷森林惨案现场是德国人发现的,连杀人如麻的希特勒都感到震惊。但斯大林拒不承认屠杀罪行,反而诬陷德军。

有关这个秘密的资料文件就藏在克里姆林宫的档案室里,只有最高领导人有权知道,并作为最高绝密文件一代一代传下来。

直到苏联解体,完成了民主化变革之后,前独联体总统戈尔巴乔夫向俄罗斯新当选总统叶利钦办理政权移交手续,戈尔巴乔夫对叶利钦语重心长地说“鲍里斯,我们有责任把这一事件的真相公之于众……”时,卡廷森林惨案才石破天惊。

后来俄罗斯继任总统普京曾亲临卡廷森林向波兰人民致歉并隆重祭奠遇难者的亡魂。

澄清历史,反思文化,忏悔罪过,这是文明进步的标志,也是文明进步的必然结果,普京此举值得点赞。

但是,面对卡廷森林惨案,除了震惊于布尔什维克主义的残暴之外,很少有人深思过苏联人为什么要杀尽波兰社会精英,以及这种政治策略通过共产国际这个平台的传播对整个共产主义运动所产生的恶劣影响究竟有多大!

消灭波兰社会精英事件几乎成为所有共产主义国家实现有效专制统治的政治样板。而消灭社会精英,对失去了精英的人民施行红色恐怖统治正是苏联布尔什维克人所发明的红色专制统治的政治学原理。

之所以把卡廷惨案上升到专制统治政治学原理的高度来看,是因为卡廷惨案并非苏联共产主义运动中的孤立个案。在这个政治原理的指导下,比这残暴千倍万倍的屠杀事件还曾发生在前苏联广袤疆域的很多地方,这包括俄罗斯社会本身以及曾经是中国领土的海参崴和鞑靼人领土的克里米亚。

还记得《列宁在十月》里列宁“把地主撵走、撵走……”的疯狂咆哮吗?

实际上十月革命之后列宁撵走的不光是俄罗斯基层的农村社会精英,更有大量俄罗斯社会各界中高层社会精英被屠杀,或被流放到西伯利亚,以及苏联境内无数个残酷的,被索尔仁尼琴先生称为“古拉格群岛”的地方。

海参崴被屠杀流放的中国人就高达数十万之众,这个曾经全部是中国渔民的海湾城市,现在黄皮肤的中国人已经变成绝对的少数民族;而曾经住满鞑靼人的克里米亚现在也只剩下苏联时期被屠杀流放之后回迁的少数原住民了。

由此可见,清除每一个被征服国家和地区社会精英以达到永久占领和奴役的办法,实际上已形成布尔什维克人实现红色专制统治的政治学原理。

有人说MZD雄才大略,文韬武略样样精通,其实夸大其词了。前苏联有从国家管理到机构设置再到政权运作的一整套设计好的成熟政治和军事理论配发给他在全球各国的共产党支部(中国共产党就是第三国际在中国的支部),各支部领袖根本无须从经济学家、管理学家和军事指挥家中产生。一切组织结构、管理原则、军队建制、军事训练……甚至有些重要战役的军事指挥都由苏联人完全包办。

在这种情况下,各国领袖只要服从共产国际的领导,掌握一门鼓动、宣传、洗脑的技术,和一门与天斗、与地斗、与阶级敌人斗、与革命战友斗的政治斗争技巧就一切ok了。

MZD的共产党中国就是这样依样画葫芦开始它半个多世纪的恐怖统治的。

它的军队采取的是苏联建制,大的战役直接由苏联将军现场指挥,苏联军事顾问甚至一直深入到解放军连排以下的战斗单位直接参与对国军的战斗。

它的党的组织机构和运行机制是直接按照苏联模式全比例克隆出来的。国家行政机关的功能划分和机构配置和苏联完全一致,甚至工农业生产部门工具、设备和通用零部件的制式、技术标准以及管理模式都是完全与苏联相一致的。

但有一样比较例外,就是它的《药典》仍然沿用美国格式(其中原委另文再述)。

MZD一生借以发动过五十多次整人运动的政治统御术,有些人说是来自于他精明的大脑和中南海游泳池边那些和毛泽东的女人一样重要的古老线装书,其实这是高估他了。

MZD就像今天的党政要员必须进党校接受正统科学社会主义理论政治培训一样,他的政治统御术完全来自于共产国际斯大林一脉相传的专制统治政治学原理。他的治国策略和《资治通鉴》、《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》和所有那些被神话了的线装书没有半根毛的关系。

在专制统治政治学原理这门课程上,古巴的卡斯特罗、蒙古的乔巴山、柬埔寨的波尔布特和朝鲜的金日成与MZD的学习成绩其实不相上下,只是舞台大小不一而已。

专制统治政治学原理的理论精髓就是清除社会精英。这一点在中国体现的相当充分,MZD以进行社会主义改造为名对中国社会精英展开了长达半个多世纪的迫害和清除。

中国GCD夺得政权之后,不仅通过镇压反革命运动,立即屠杀了几乎全部旧中国遗存下来的坚定的自由主义者,并通过一系列整人运动把在武力推翻民国之前通过欺骗利诱,留下来的一大批蒋介石企图拯救出去的民族和社会精英,有计划有步骤的一一予以清除。

MZD曾经标榜自己是胡适的信徒,实际上也的确曾经是。他曾不停给胡适写过求教信,甚至按照胡适的自由主义哲学讲义回湖南组织过“自修大学”,他承认“自修”这个词是胡适的首创并为“自修大学的规章制度”事宜两次登门求教胡适,胡适认真批改了他的文字,他拿着胡适修改过的文件回到了湖南。

但新中国成立之后,MZD得自胡适的自由主义思想便和来自共产国际的专制统治政治学原理狭路相逢,这个毕生以追求最大自我实现为信仰的权利逐鹿者理所当然的选择了后者。他发动几千万人,组织了几百万字的材料批判胡适,彻底清除胡适五四以来千辛万苦播撒在中国社会各个角落的民主自由主义思想的种子,消除新文化运动对中国人奴才国民性解放的影响,从而为实现无产阶级专制统治扫清道路。如果您稍微了解一点苏联历史,就会发现这一切周密的计划和盘算其实都并非他的发明而是从巴黎公社以来所有共产主义政权逐渐形成了政治理论体系的专制统治的政治传统。

MZD对中国社会精英的清除步骤大体是这样的:

在对旧中国遗存下来的坚定的自由主义分子(比如旧官僚、旧军人和留在大陆的国民党自由主义抵抗分子)通过镇反迅速清除之后,他首先通过土地革命,大规模枪毙地主豪绅,从肉体上消灭了农村中产阶级精英;

接下来,他通过软硬兼施,实行欺骗式的的“公私合营”,对私有企业进行实际上是没收私有财产的所谓的社会主义改造,从资本基础上消灭了城市资产阶级精英;

然后他通过劳改和反右从精神及肉体上消灭了中国的知识精英……

最后通过发动无产阶级文化大革命彻底消灭了统治阶级内部的所有政治精英。

在这样一个彻底失去了精英的国家,万马齐喑,MZD当然便成为那个时代中国唯一的英雄。这正是至今都有人颂扬M是旷世奇才的本质原因。

奇才不奇才容后再论,精英都被清空了,怎么可能不“旷世”呢?

如此,一个无产特权阶级的专制制度也就根深蒂固地建立起来了,而中国社会民族百姓的勇气与尊严就彻底敛缩匍匐下去了。

于是这个被屠尽民族精英的民族在整整六十八年的漫长岁月里,哪怕遭受再大的不公和苦难就都再也没有人可以站出来登高一呼了,直至今日。

这就是和卡廷森林事件一脉相承的共产主义专制统治的政治学原理以及红色恐怖及其政治后果。

一旦理解了GCD专制统治的政治学原理之后,新中国近七十年以来一切的荒诞不经和所有的不可理喻就瞬间迎刃而解了,并据此还可以非常清楚地预测中国政治近期的走向和未来的命运。

和苏联与中国同样的经验还被输出到柬埔寨和朝鲜。

红色高棉屠杀了上百万民族精英和百姓, 而金氏三代在对民族精英的铲除行动中还把死刑文化发展到了“炮决”和“狗决”的高度。

孟德斯鸠说专制体制的社会是靠制造恐惧为源动力而存在的。而有良知、有实力尤其是独立的社会精英是不惧恐吓的,所以一个专制社会只要一出现独立的中产阶级和独立的知识精英阶级,那么这个社会的专制体制就该行将就木了。

盛产暴君的英国因此而诞生了议会和大宪章,由社会精英主导的美国独立战争也因此没有使美国变成一个专制体制的王国而最终变成了这个世界有史以来最伟大的公民国家。

因此,任何有在专制体制不变的前提下要求统治者放弃暴力和恐吓,实行公平、公正、自由想法的人都是在不切实际的异想天开。

因为放弃暴力和恐吓,对信仰专制和权利的马列主义者来说是违背专制统治政治学原理的。

只要一出现“公平”、“公正”、“民主”、“自由”的空气和土壤,中国就会首先从知识界迅速滋生民族的精英阶层,当这个阶层壮大成一个阶级并促使社会形成一个稳定的中产阶级社会时,专制制度的丧钟也就敲响了。

当今中国没有独立的中产阶级,更没有成阶级的独立而有思想的知识精英,因为他们早已被有计划的迫害并清除了。

如果他们能重新出现,中国的专制制度就可以被彻底埋葬了。

所以,为了培养这个没有了精英的民族的思想精英,我愿螳臂当车,鞠躬尽瘁,竭毕生之力!

曰:苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!

鼓励原创,扫描或点开下面图片长按二维码自由打赏,谢谢!

卡廷惨案和专制统治的政治学原理_图1-2










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部