注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

江南樵夫的个人空间 http://blog.sinovision.net/?538134 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

GCD的人基本上“是官三分罪”……

已有 10661 次阅读2018-10-6 07:01 |系统分类:杂谈分享到微信

GCD的人基本上“是官三分罪”……

江南樵夫

GCD的人基本上“是官三分罪”……_图1-1


网友:*城人吃喝玩乐、打架赌博都很厉害,我大姐把他们治理的服服帖帖……

樵夫:你大姐说*城人是中国第五十七个民族:蛮族。

网友:我经常去看看她。她退了,现在一直在做善事。

樵夫:她在*城大刀阔斧做了很多有利*城城市发展的好事。

当然她也做过一些急功近利的错事,比如强推*城中学私有化,把一个好端端的省重点中学给毁了……但相比其他官员而言,我还是很敬佩她的……

不过GCD的人,是官三分罪,她晚年多做善事是可以恕罪的……

网友:我和现在的***书记也很熟……我大姐骨子里很善良,一直为老百姓着想……

樵夫:很多本来善良的人抱着善良的愿望加入GCD是想去为人民服务的,但这样一个邪恶且商业化的官僚制度却决定他们是官三分罪。换言之,在这样一个官僚体制内,若无三分罪,就不可能站上哪怕是假装为人民服务的重要岗位。

网友:不认可这句话,我父亲和我都在体制里,一直抱着为民服务为国效力的理想……

樵夫:这起初并不是你们个人品德的问题,而是这个官僚体制本身奸商化运行的邪恶本质所决定的。

在中国的官僚体制内做官,是要求必须抱着为党奋斗的宗旨的,首先要效忠领袖,听党指挥,而不是要首先效忠国家,为民服务。

这样的体制下,黄钟毁弃,瓦釜雷鸣。官场上下拉帮结派,腐败横行,卖官鬻爵、行贿受贿已成官场运行的铁律……可以这么说,ZG官场的门从来就是歪的。

试想一下,门框歪了,若不歪着走路,怎么可能进得去厅堂?又怎么可能步步高升?

所以,平心而论,的确也有很多人起初是抱着为人民服务的善良愿望走上为党奋斗的扭曲仕途的。但他们之所以能在这条扭曲的邪路上越走越远并各有所得,绝大多数人都是有愧于人民的。他们为了飞黄腾达个个不是卑躬屈膝就是佝偻匍匐,扭曲如蛆……

因为这个原因,我其实是相当同情并敬佩GCD官员中那些硕果仅存的极少数出淤泥而不染的韬光养晦者的。他们基本上都被体制边缘化了。对国家而言,这属于另外一种资源浪费,同样触目惊心。

所以在这种体制下,那些没被浪费的所谓人才,无论在位时被吹的如何神勇无敌,跌落凡尘且尘埃落定之后,你都会无一例外地发现原来个个都是酒囊饭袋,极少真正的优质资源,这是中国官场运行规律的必然结果,不可改变。

GCD的人基本上“是官三分罪”……_图1-2










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部