注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

江南樵夫的个人空间 http://blog.sinovision.net/?538134 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

中国没有历史

已有 123 次阅读2019-4-18 03:03 |系统分类:杂谈分享到微信

中国没有历史

江南樵夫

中国没有历史_图1-1


樵夫:中国没有历史,因为它几千年都在重复同样的故事。
凭心而论,*——*虽弱,尚有言路,*——*豪强,百姓道路以目,人人自危,“弭谤”之势渐成。

呜呼!国人“共和”,厉王奔彘,其情其景,恍若昨日。

夫前事不忘后事之师,特撰此文,祈能为肉食者鉴!

网友:“中国没有历史,因为它几千年都在重复同样的故事。”樵夫这话,哪个觉得有理,把证据拉出来看看。

樵夫:一部人类史某种意义上来说就是一部人权解放史。所谓历史严格来说就是人类文明进步过程的记录,不要以为有几本史书就证明一个民族拥有文明历史。

我们说西方是有历史的,因为西方文明从来都不像中国文明一样数千年如一日停滞不前。

八百年前,中国人还在宣扬忠君爱国时,英国贵族就和国王签订了限制君权的《大宪章》;

六百年前中国人还在竭力复辟汉家王朝的时候,欧洲人就已经进行了基督教改革,完成了人权对神权的解放;

两百年前,中国人正陶醉在康乾盛世的圣奴迷梦中的时候,欧洲爆发了法国大革命,美洲出现了美利坚合众国这样一个伟大的完全民主的自由国度,人类第一次实现了人权对王权的解放……

西方历史存在的证据正是其一路实现的人权解放和文明升级。

而相比之下,中国文明在人权解放上从来没有本质的进步,中国人没有历史的根据也正在于此。

一个数千年都从来没有在平等拥有生命权、财产权和自由权方面有所进步的民族能算有历史吗?

所以说中国没有历史,虽然这种说法稍许有些恨铁不成钢的情绪,但实际上也是恰如其分的。

中国没有历史_图1-2

中国没有历史_图1-1











鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部