注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

江南樵夫的个人空间 http://blog.sinovision.net/?538134 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

中美贸易战的本质及伊朗以人民币结算石油的影响

已有 7836 次阅读2019-5-27 10:48 |系统分类:杂谈分享到微信

中美贸易战的本质和伊朗以人民币结算石油的影响

江南樵夫

中美贸易战的本质及伊朗以人民币结算石油的影响_图1-1

网友:中美贸易战的本质是美国商品竞争不过中国商品,造成美国工人就业岗位的丢失,川普认为在世界经济还没复苏的情况下要保护美国劳工的利益,所以必须和中国打贸易战。

樵夫:第一、2008年之后世界经济尤其是美国经济早已强劲复苏。

第二、中美贸易战的本质不是劳工利益问题而是意识形态和价值观斗争问题。

中美年贸易额大约五千亿美元,顺差三千亿,和美国总的GDP比起来不过九牛一毛。

应该跳出经济层面从文明发展的高度来看中美贸易战的本质才可能是精确的。

中美贸易战的本质不是简单的国家利益之争,而是意识形态或价值观的斗争。

正因为如此,中美贸易谈判才如预料的一样绝对不可能达成协议。

就目前的表现来看,中共可以接受美国提出来的任何丧权辱国的条件,却最终无法接受的条件就是制度改革(美方说的结构性改革),因为这涉及到了党的利益而非民的利益。

一个经济强大政治肮脏的中共正染指整个文明世界的文明秩序,影响世界文明的安全,这是美国的国家安全利益所不允许的。

网友:如果说民主党会考虑政治正确是有可能的,但共和党尤其是特朗普是非常务实的,他的目的只有一个就是为美国赚到钱……

樵夫:请记住美国的驴、象二党虽然政见有所不同,但他们都是美国宪法规定的价值观平台上的两个民主政党。不要太被川普“反对政治正确”的腔调所误导,也不要用中国人的理解力去看川普所谓的“政治正确”。

中美贸易战的本质及伊朗以人民币结算石油的影响_图1-2

网友:伊朗卖石油接受人民币有哪些意义?对我国有什么好处?

樵夫:第一、所有美元客户屈服于美国的制裁不再购买伊朗石油。

第二、中国的外汇储备枯竭,地主家的余粮也不多了……

对伊朗来说用美元结算石油已经毫无意义。而对中共来说,虽然一时可以缓解购买能源的美元储备压力,但顶风作案,中美矛盾加剧,美国永远找得到对付中共的办法。

请记住一点,因为国家信用的原因,人民币永远成为不了世界货币,千万不要把中伊之间的抱团取暖当成春暖花开……

网友:中共迟早要和美国达成贸易协议,与其将来定城下之盟,还不如现在就签……

樵夫:中美之间不可能达成任何贸易协定。因为对美国来说普世价值观之争是本次中美贸易战的本质,所以美方提出来的关键问题和条件是中共无论如何都不能回答和无法接受的。

如果这个协定最终达成了,那就意味着中国真正意义上政治变革契机的到来,那一天将是中国人庆祝走出丛林的节日。

网友:普通人要囤积一些物资吗?

樵夫:个人谨慎建议,柴米油盐酱醋茶等生活必备品可以稍微多采购一点,因为这是一个前所未有的结点,人民币贬值,物价飞涨,甚至物资短缺都可能是大势所趋。

中美贸易战的本质及伊朗以人民币结算石油的影响_图1-3










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部