注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

江南樵夫的个人空间 http://blog.sinovision.net/?538134 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我们记得张志新林昭为何忘记李九莲钟海源

已有 773 次阅读2019-6-22 04:30 |系统分类:杂谈分享到微信

我们记得张志新林昭为何忘记钟海源李九莲

江南樵夫

我们记得张志新林昭为何忘记李九莲钟海源_图1-1

三十几年前,我读大学时在一个报告文学杂志上曾经看到过有关“钟海源被活体取肾”这一悲惨事件的写实文章。细节几乎和今天看到的这篇文章完全一样,但不知道是不是同一个当事军人讲述的。

一千多年前,中国北部有一个民族叫羯族,残忍恐怖空前绝后,以汉族女人为军粮。一千多年后在这个世界的东方又出现了一个同样恐怖的红色王朝,其冷血邪恶不亚羯族。

在那个荒诞恐怖的红色王朝里,普通百姓的肉体和生命也和那十五万被当做羯族大军军粮的古代汉族女人一样,都只是苟延红色贵族残喘的“两脚羊”……

“钟海源”​的故事不是传说,这个美丽女人的悲惨故事只是另一个更悲惨女人李九莲故事的延续。李九莲案受株连的人达上千人。许多上年纪的江西人(尤其是赣州人)都知道。

令人深思的是,和林昭们不一样,李九莲​和钟海源是分别以“现行反革命罪”和“恶毒攻击英明领袖华主席罪”被以一种令人发指的残忍方式屠杀于“粉碎四人帮”之后的“拨乱反正”和“改革开放”时期的。

李九莲遭竹签穿舌颌,钟海源被活体取肾。

这两个案子后经新华社调查在胡耀邦的过问下​,冲破重重阻力“低调”平反,“低调”得看起来似乎什么也没发生。以至于今天的人们尚记得张志新、林昭的时候却几乎已经忘记了李九莲和钟海源。要知道她们的思考和远见卓识以及对自由精神、独立思想的坚守同样惊天地泣鬼神。

江西真是一块浸透赣人血泪的红土地!谨以以上短文纪念快被忘却的李九莲和钟海源们。
我们记得张志新林昭为何忘记李九莲钟海源_图1-2









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部