注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

wecan001的个人空间 http://blog.sinovision.net/?541437 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

山火

热度 1已有 51 次阅读2017-12-7 10:22 分享到微信

从网络新闻中知道。
现在的美国又在发生灾难性的森林山火。
森林山火的火势如同核电反应堆一样危险而难以控制。
从核反应堆的热能控制技术处理经验中,我们可以知道。
要将时间段内产生巨大热能的燃料反应控制住,首先需要做的事情就是尽量消耗燃料发生燃烧所产生的高热能。
当核反应堆发生无法控制的热能聚集时,首先就是直接插入控制棒,将多余的核反应热能吸收消耗掉。
自然界的森林山火。
第一时间内就是会顺着山风做随风流动。所以非常难以人工技术设备控制并扑灭掉。
根据森林山火的这个特点。
人们可以尝试设计一套专门吸收山火热能的吸热发电设备系统。
利用电能作用产生的类似龙卷风那样的吸热设备,将森林山火的火势吸入发电设备系统内。
这套系统设备,可以分布安装在发生森林山火火势最猛的上风口。
利用森林山火的山风火势,将山火产生的巨大热能吸入设备内部。
这样就基本可以有效控制自然山火的流动漂移方向了。
有效将山火做距离范围内的控制。防止山火继续向周围森林树木蔓延燃烧制造更大面积的破坏作用。
能动吸入风能的系统作用下,山火产生的巨大热能会直接进入发电装置中补充产生电能使用。
控制住了山火的移动方向后。
再进行其他人工消防设备灭火行动。









鸡蛋

鲜花

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部