注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

amyh的个人空间 http://blog.sinovision.net/?544522 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

告别弗洛伊德——灵魂在哪里~~看了改变你的一生

已有 111 次阅读2017-6-18 22:43 | 弗洛伊德 分享到微信

 

灵魂在哪里

 

一个事实在于,我之世俗价值取向及表现,遮盖了我的本质。生活中所谓我,则是我或之我的外在表现形式或手段,是我的世俗性外延,非我非灯盏。一句话,我是灵魂之王。灵魂无时无处不在。有人就有灵魂,灵魂如行云一直紧随笼罩人的浑身上下,人的肢体任何一个动作均是灵魂的感应表现;而外界任何一个对人或肢体刺激,灵魂均有所回应或表达。

 

灵魂是什么?灵魂是人心理、思想、欲望、激情和智慧的总称或统称,它表现为人的喜怒哀乐,横跨并囊括人所有的精神世界。灵魂最初来自人的肉身,因此灵魂具有物质性;而这个物质性是非常缥缈的,如同人体每根汗毛的毛尖,而灵魂则是萦绕毛尖的云雾。毛尖与云雾,如胶似漆、分秒不离。

 

远处,山上,一个人在攀爬,映入眼帘的除了人的形体,其实还有一团移动的灵魂,只是我们或略了后者。

 

水边,石上,一个女人在淘米,我们看见的除了女人水中的倒影,其实水中还有那女人灵魂的倩影,只是我们不愿意深想。

 

街道旁,一个老妇在炒卖板栗,她低头专注挥舞锅铲,其实,她的灵魂也在翻舞;迎面,走来一位看车老人,当他抬头与你双目相向时,难道不觉得他警惕眼神下潜伏着洞察秋毫的灵魂?

 

其实,灵魂与人的生命体形影相随,即便睡眠的时候,灵魂也还在游荡,有的你记得,有的你记不得。疯狂的时候,灵魂则驱动肢体,在灵魂之我麻痹的情况下肆意妄为地展开“梦游”。总之,只要灵魂之我能够主宰灵魂,灵魂便能够正常呼唤驾驭肢体,人作为生命体则能够算处于正常状态,即便身有残疾也属正常之列,但精神疾病患者则另当别论。

 

 










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部