注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

shaolinxuexiao的个人空间 http://blog.sinovision.net/?544581 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

如何激发学生主动学习武术?

已有 27 次阅读2017-7-17 03:35 分享到微信

  让孩子了解学习的意义,如果去问孩子为什么去学习?”孩子很可能会回答说爸爸妈妈让我来学的”“考出好成绩,爸爸妈妈给奖励”“学习好,能上好学校”“学习好了,爸爸妈妈说带我出去玩等等,诸如此类的回答。 家长要明白每个孩子都有他自己的特点,有的孩子比较内向,有的会刚好相反比较外向,有的孩子敏感,有的孩子细心,有的孩子冲动,有的孩子冷静,有的孩子喜静,有的孩子好动。教育孩子要根据孩子的特点,为孩子创造有利的成长环境和条件。

  孩子天生就有很强的好奇心和求知欲,他们会不断的去模仿学习和探索,他们会好奇身边的一切事物,想去了解事物的本质,通过十万个为什么来达到了解世界的目的。慢慢的,随着年龄的增长,孩子的好奇心和求知欲会受到各种各样因素的影响发生改变。 应当去发现孩子的优点和长处,给孩子提供发展优势的条件,让孩子爱上学习,激发学习兴趣,让孩子发掘出学习的魅力,从而爱上学习,认真学习,发挥出自己的潜能。

  激发孩子的内在动机。内部动机是指孩子对学习本身的兴趣所引起的动机,动机的满足在学习之内,不在学习之外,它不需要通过外界的诱导或者强制来使行动指向目标,因为行动本身就是一种动力。具有内部动机的孩子能在学习活动中得到满足,他们积极地参与学习过程,而且在教师评估之前就能对自己的学业表现有所判断,他们具有好奇心,喜欢挑战,在解决问题时具有独立性。

  有一些家长通常会对孩子说学习进步给予奖励,从而激励孩子好好学习,孩子抱着这样的态度去学习不是对学习本身感兴趣,而是对学习所带来的结果感兴趣,当目的达到时,孩子的学习动机便会有一定的程度的下降。 帮助孩子明确目标,提高孩子的学习主动性。目标一定要建立在对孩子的全面了解之上,不能盲目的去给孩子定一些不切实际,太过高大的目标,孩子达不到目标反而会引起孩子的挫折感,打击孩子的自信心和自尊心。 要根据孩子的实际情况去制定目标,帮助孩子分阶段、分步骤的去努力实现,一步步的提高孩子学习的动力,学习的兴趣,提升孩子的自信心,激发孩子前进的动力,最终实现目标,提升完善自身。

主动的去学习和被动的去学习,得出的结果完全不同,要把孩子的被动学习改变为主动学习,让孩子感受到学习的好处,发自内心的去学,去提高自己。 嵩山少林寺武校,会专门去培养孩子的学习动机,激发孩子的学习能力,让孩子爱上武术,喜欢武术,自觉地去练习,坚持不懈,不仅练出好身体,而且练出好成绩,为将来为自己创出一片灿烂的天空。

少林寺武术学校http://www.shaolinxuexiao.org/

嵩山少林寺武术学校http://www.slgbwx.com/

少林寺文武学校http://www.shaolinedu.cn/

少林寺武校http://www.slslsls.com/










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部