注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

网时鱼的个人空间 http://blog.sinovision.net/?547228 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

如何传输文件到linux服务器?

已有 134 次阅读2018-4-17 03:54 |系统分类:科技教育| 文件传输, 行云管家, Linux文件传输 分享到微信

我们知道,云主机文件传输是一件相对复杂的事情,经常需要搭建FTP服务器或者是借助其他工具来完成。下面为大家介绍一种简单易操作的传输文件到Linux服务器的方法。

对于行云管家来说,Linux文件传输同Windows文件传输一样,我们为每一台Linux主机配置了一个1G的网盘作为中间介质来实现客户端和主机之间的文件传输。

那么如何传输文件到Linux服务器?

一、什么是主机网盘?

为了实现用户更快、更安全、更省钱的文件传输需求,我们在用户将主机导入行云管家平台时,自动为每台主机分配了一个主机网盘,该网盘将在远程连接主机过程中被挂载成主机的逻辑磁盘,方便用户传输文件。

二、什么是内网文件传输?

在文件传输过程中,如果我们通过公网传输,很显然会受到公网带宽的限制,占用云主机公网带宽资源,甚至影响到主机的正常访问和使用。如果是按流量付费的用户,还将产生额外的费用。此外FTP文件传输方式还需要开放服务器21/22端口,内网文件传输的方式无需开启21/22端口,杜绝此安全隐患。

1、进入远程桌面

为了获得最流畅的文件传输效果,建议用户以内网IP访问形式创建云主机远程桌面。通过行云管家登录云主机之后,用户在右侧面板,默认为“文件传输”页签,在文件传输面板您就可以直接查看到主机的文件目录(注意:面板中显示的是云主机的文件系统,而不是主机网盘)

行云管家文件传输

2、上传文件

Linux主机上传文件有三种方法:其一是上传本地文件至Linux云主机,其二是上传本地目录到Linux云主机上,其三是上传网盘文件到Linux云主机;

上传文件

在上传网盘文件之前,您需要先将本地文件上传到网盘上,再使用内网进行文件传输,上传到Linux云主机。

上传网盘文件

3、下载文件

同样的,您在云主机上增删的文件,也能同步体现在文件传输面板上。另外,Linux主机下载文件有两种方法:其一是将Linux云主机上的文件下载到本地,其二是将Linux云主机的文件下载到网盘。

下载文件

下载文件

值得注意的是,行云管家Linux文件传输功能在一定程度上更加简单明了,无需安装任何客户端,充分利用云厂商内网千兆带宽的优势,获得更快的文件传输速度;并且行云管家文件传输过程中占用的带宽和流量费用将由行云管家负载,省钱省心;与此同时,行云管家Linux文件传输也无需用户开放Linux服务器端口,安全放心。关于文件传输,感兴趣的也可以参考:比FTP更好用的服务器文件传输工具

本文原文:如何传输文件到linux服务器?










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部