注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

suerlang2027的个人空间 http://blog.sinovision.net/?551092 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

教大家几道艳压群芳的素材,比肉菜更下饭(上)

已有 43 次阅读2018-2-13 17:25 |系统分类:中式料理分享到微信

15道经典素菜


  平时里吃多了大鱼大肉,营养不均匀对健康还不好,今天小编就找了15道一级棒的素菜做法,简单好做还美味又健康,分享分大家!


  1.麻辣素烧豆腐


  


  食材:嫩豆腐、辣椒粉、花椒粉、郫县豆瓣、水淀粉、姜、蒜、生抽。


  做法:


  1. 豆腐切小型正方体,过热水焯去豆腥味备用。


  2. 起不沾油锅,热后加入姜蒜爆香,加入郫县豆瓣炒香,加适量水。


  3. 烧开后,加入豆腐,以小火间或轻轻晃动的方式烧熟,少许生抽调味。


  4. 水淀粉勾芡,晃动均匀,起锅淋上花椒粉,辣椒粉,葱花。


  2.茄汁盘龙茄子


  


  食材:茄子1-2根、青椒1个、红椒1个、番茄酱1大匙、白醋1小匙、相克食物、糖2小匙、盐1/2小匙、水1杯。


  做法:


  1.茄子洗净去蒂,整根切成连刀片,底部不要切断,连在一起。


  2.切好的茄子放入锅中蒸10分钟,取出。青红椒去蒂去籽切碎待用。


  3.另起锅烧热,下少许油,放入蒸好的茄子稍微煎一下。然后下入青红椒碎和所有调料和水到锅中。


  4.小心翻动茄子,让它吸收调料汁,加热收汁即可。


  3.老干妈炒香干


  


  食材:香干,猪后腿肉,榨菜,老干妈豆豉辣酱,葱,姜,红辣椒,盐,鸡精,糖,老抽。


  做法:


  1.香干洗净切小方丁,瘦肉剁成肉沫,榨菜切碎,红辣椒、姜、葱切碎。


  2.锅烧热,倒入油,烧热后倒入肉沫翻炒至变色,倒入红辣椒和姜末炒香。


  3.加入一大勺老干妈豆豉辣酱和老抽翻炒。


  4.倒入香干和榨菜,加盐、鸡精翻炒,加入一点点水多炒一会儿使香干入味,出锅前加入糖翻炒均匀,关火后倒入葱花拌匀即可。


  4.孜然烤香菇


  


  食材:香菇,盐,孜然粉,辣椒粉,黑胡椒粉,橄榄油。


  做法:


  1.香菇洗净,剪去香菇梗,打花刀。


  2.香菇放盆里,先均匀撒上盐,颠匀。接着撒上孜然粉、辣椒粉和黑胡椒粉拌匀,最后倒


  入橄榄油,拌匀。


  3.排入烤盘,入预热好的烤箱中层,220℃烤15分钟左右即可。


  5.水煮杏鲍菇


  


  食材:杏鲍菇200克、豆瓣酱1汤匙、食用油3汤匙、水淀粉1汤匙、白糖1茶匙、盐6克、花椒几粒、花椒粉1茶匙、芝麻1茶匙、辣椒(红,尖,干)3段、香菜适量。


  做法:


  1.杏鲍菇洗净,用削皮刀削成薄片。炒锅倒油,放入豆瓣酱炒香。


  2.豆瓣酱炒出红油后加适量水,加盐,白糖,老抽,煮开。放入杏鲍菇。


  3.淋入少许水淀粉,再次煮开后关火,倒入容器中。加少许花椒粉。撒熟芝麻。


  4.放入辣椒段。炒锅倒油,放入花椒炸香。趁热将花椒油烹入。放入少许香菜即可。


  6.豆豉虎皮青椒


  


  食材:青椒、豆豉、蒜、油、盐、糖、生抽、醋。


  做法:


  1、炒锅倒入油(比平时炒菜多一点点),大火烧至八成热,改中火,放入青椒。


  2、用锅铲背压住青椒在锅底划圈,然后再翻炒,再划圈。


  3、直到青椒变软,表皮有金黄色的焦皮泛起后留锅中底油,将青椒盛出备用。


  4、炒锅中放入豆豉和蒜末爆香。


  5、加入青椒、少量水、盐、糖、生抽、醋、蘑菇精,将调料炒匀即可,注意不要翻炒过度不然青椒会蔫。


  7.凉拌金针菇


  


  食材:金针菇、黄甜椒、葱段、蒜蓉、生抽、香醋、香油、蜂蜜(糖)。


  做法:


  1、水烧开,先放入金针菇、黄甜椒丝烫30秒,最后加入葱丝拌匀,捞出;


  2、将捞出的1料放入冰水里浸泡半分钟;


  3、1.5勺生抽、1勺香醋、小半勺蜂蜜(糖)和蒜蓉充分拌匀成湿料,将2料捞出,轻轻挤干水分放入拌匀;


  4、上桌前滴几滴香油即可。











鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部