注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

金韵汐的个人空间 http://blog.sinovision.net/?552501 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金韵汐:3.14黄金数次探底均无果,伦敦金日内震荡低多为主

已有 186 次阅读2018-3-13 21:50 |系统分类:财经| 黄金投资, 伦敦金, 行情分析, 策略, 金韵汐 分享到微信

  导语:当你感到迷茫的时候,请你抬头看看天边的阳光,看着它是顺着怎样的路找到落山的点;当你感到委屈的时候,请你静心回忆的心房,看看它装着怎样的喜怒哀乐;当你感到彷徨的时候,请你细心阅读成功的故事。每个人的路都不是一帆风顺的,你该有的辛酸别人也曾有过。想要成功,必须莫畏前路艰辛,放手去博!

ul0557-4156_副本1.jpg

  消息面:


  周二黄金的行情再次坐上“过山车”,在CPI数据和白.宫突发人事变动的影响下,黄金一度短线波动逾10美元,最终收涨0.25%,报1326.8美元/盎司。具体来看,在晚间CPI数据公布之前,因美元指数的走强,金价下挫;随后美国2月季调后CPI月率录得0.2%,低于前值,黄金由跌转涨,回升至1320美元/盎司上方。2月美国消费者物价增幅放缓,表明预期的通胀回升或仅会缓慢展开。市场普遍预计美联储将在3月会议上加息,且今年将加息四次。但通胀温和上升或预示着美联储将不会在下次利率决议中改变利率预期,仍维持年内加息三次的观点。

256757-1G130210H463.jpg

  随后特.解.除国.务.卿.蒂.勒.森的职务令黄金扩大涨幅,特.发推文表示,中.央.情.报.局.局.长.庞.皮.欧将取代蒂.担任国.务.卿。而据外媒报道称,白.宫本周内或将面临更多人事变动,美.国.家安全顾问麦.克.马.斯.特的任期或许也接近尾声了。接下来投资者仍须对白宫人事变动保持密切关注,这一不确定因素或将助推黄金再次上涨。不过,当前黄金仍面临一大利空因素,因市场对3月加息的预期很高。而今晚20:30,被称为“恐怖数据”的零售销售数据及美通胀报告将同时来袭,今晚市场将再次掀起美元与黄金激烈之战。

256774-1G11521515988.jpg

  技术面:


  日线级别看,昨日黄金整体走震荡上涨的行情,亚盘时段黄金依旧维持窄幅震荡的走势格局,欧盘时段黄金受美元指数走强的影响开始下挫,在最低触及1313.55一线后企稳回升,随后受CPI数据公布的影响,黄金更是急涨,再次回归1320上方,在最高触及1328.14一线后小幅回落,最终收盘于1326.19一线,日线级别再次录得一根探底阳线十字星,在连续两天都录得探底十字星的情况下,可见黄金虽每次回调幅度过大,但每次都能悬崖勒马,止跌企稳,另一方面也可以看出黄金多头面临重重阻力,多空双方争夺激烈。虽然在美联储3月底加息的大前提下,黄金多头将受到压制,但在数次角逐中,空头依旧没占到太多便宜。技术指标上可以看出MA5与MA10逐渐粘合走平,布林带缩口,Sto指标中部徘徊区双线粘合有交叉上行趋势,RSI指标中部走平,MACD指标0轴附近走平,绿色动能柱逐渐缩量,指标上也显示出黄金空头目前处于弱势阶段,日内黄金以看震荡上涨来看待。

256822-1FZG6251911.jpg

  4小时级别看,黄金仍处于震荡调整阶段,从K线结构走势来看,下行结构在持续的震荡后突破,那么当下黄金已站上震荡趋势区间上轨,下降趋势确认突破进入上升阶段。从形态上看,震荡区间大阳线突破,博弈的角度上来分析,黄金迎来多头。而从均线上来看,K线经过长时间的震荡调整,终于在中长期均线的结合处1322一线附近粘合后拐头往上,当下出现多条均线由一个点向上发散。指标上KDJ目前处于多头趋势中,高位持续的震荡说明多头已经两次出手干预市场,每次的下跌都是未能突破前期低点,那么按照KDJ的惯性第三次抬头或将是上升的起点,而MACD指标目前仍然是快线慢线逐渐抬升,红色动能柱放量,MACD按照惯性将继续上行。


  综合分析,黄金日内整体以震荡上涨行情来看待,重点需要关注上方阻力位:1328,1332,1336,下方支撑位:1320,1316,1313,日内交易上笔者金韵汐官|微:wf075810建议依旧以区间内高估低渣为主,重点以回落做多为主,高空为辅。具体点位需以本人实盘给出为主!


  3.13黄金策略参考:


  1、黄金回落1315,1313附近多,止损1310,目标1328,1332


  2、黄金反弹1332不破空,止损1336,目标1323,1320


  笔者寄语:


  静心观水流,冷眼看世态,投资不是一潭死水,偶尔会有一些风吹草动,一路风景一路歌。行情就是如此,它不断地将礼物送到你的手中,而接不接受就在你自己。当然,机会也不是靠等来的,总是等待机会,就会失去了机会。更多黄金咨询及实时策略请单线笔者金韵汐(官|微:wf075810),我刚好专业,你刚好需要,仅此而已!


  (本文由金韵汐分析师团队策划,转载请注明出处。以上内容仅供参考。投资有风险,入市需谨慎)











鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部