注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

金韵汐的个人空间 http://blog.sinovision.net/?552501 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金韵汐:孕线形态的识别及特殊形态在实际交易中的体现

已有 215 次阅读2018-3-13 23:18 |系统分类:财经| 黄金投资, 技术学习, 孕线识别, 实际应用 分享到微信

  一、孕线形态识别:


  1.孕线形态含义:


  孕线形态与吞没形态相比,两根K线的顺序正好颠倒过来。在吞没形态中,后面是一根长长的实体,将它前面的小实体覆盖进去;孕线形态是后一根K线实体较小,并且被前一根较长的实体包容进去。该形态的名字的由来,也是缘于"怀孕"的意思。长的K线为"母"线,小的K线为"子"线,或是"胎"线,以示其包容的含义。


  孕线形态分为阴孕阳、阴孕阴、阳孕阳、阳孕阴、十字星孕线。如下图所示:

2010040614080059.jpg


  2.特别的孕线形态:


  十字孕线形态,即其第2天的小实体,为一根十字线。一般的孕线,不属于主要反转形态,但十字孕线形态的反转意义更为强烈。如下图所示:

2010040614081677.jpg


  3.形态特征:


  (1)秉承前期走势,第1根K线为一个长长的实体,它将第2天的小实体完全包容起来。


  (2)孕线形态中,两根K线的实体颜色应该互不相同,但这一点不是一项必要条件。其中,第2根K线实体的颜色并不重要。


  (3)孕线形态中,两个实体的相对大小是至关重要的,上下影线的大小,无关紧要。


  (4)孕线形态中,第2天的K线实体越小,整个形态的反转力量就越大。


  (5)十字孕线形态出现在市场顶部时,反转意愿更为强烈。


  4.形态原理:


  价格经过一路上涨或下跌后,主力(多方或空方)内部能量消耗殆尽,主力做最后一搏,将价格推到新高或新低后收市。第2天,多方和空方均尽力打压对方,把价格拉开,经过1天争持,价格整体波幅不大,形成小实体,或十字线走势。后市很大可能会出现多空双方交换阵地的局面。


  5.交易策略:


  当在市场顶部出现,应即时予以注意。如持有多单,可以平掉部分,甚至全部,暂时离场观望,看其后市,第3天走势,K线是否重心下移,配合其反转意义。底部出现同理。


  二、十字孕线形态在实际投资中的表现:


  下跌行情中的十字孕线形态,如下图所示:

1111.png


  图中由一根巨阴线与其后的探底十字星,组成了一个十字孕线形态。并且紧随其后的是一根类似倒锤子线的阳线,这根阳线更加确定了黄金后市的上涨行情。


  上涨行情中的十字孕线形态,如下图所示:

2222.png


  图中由一根大阳线与其后的阴线探顶十字星,组成了一个十字孕线形态。并且紧随其后的是一根同样上影线较长的阴线,虽然美元指数没有立即下跌而是选择高位震荡后才下跌,但依旧不能否认十字孕线形态出现在顶部时所蕴含的反转之势。


  (本文由金韵汐官|微:wf075810分析师团队策划,转载请注明出处。以上内容仅供参考。投资有风险,入市需谨慎)











鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部