注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

忧伤亚平宁的个人空间 http://blog.sinovision.net/?553511 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

再多等一会,再坚持一下

热度 6已有 3048 次阅读2018-1-6 10:21 |系统分类:杂谈分享到微信

等了很久公交车不来,在刚刚钻进出租车时候,发现它不紧不慢地开来了。人生有很多这样的错过。在你认为真的忍不下去了的时候再忍耐一会,再不能坚持的时候再坚持一会,机会和希望也许就在你改变决定后。

一个老婆婆在屋子后面种了一大片玉米。秋天到了,玉米地里一片金黄。一个颗粒饱满的玉米说道:“收获那天,老婆婆肯定先摘我,因为我是今年长得最好的玉米!

可是收获那天,老婆婆并没有把它摘走。“明天,明天她一定会把我摘走!”饱满的玉米这样自我安慰。

第二天,老婆婆又收走了其它一些玉米,可唯独没有摘这个玉米。

明天,老婆婆一定会把我摘走!”它仍然自我安慰着。

可是……从此以后,老婆婆再也没有来过。直到有一天,玉米绝望了,原来饱满的颗粒变得干瘪坚硬。

可是就在这时,老婆婆来了,一边摘下它,一边说:“这可是今年最好的玉米,用它作种子,明年肯定能种出更棒的玉米!玉米姑娘终于等到了希望,明年它将儿女成群。

也许你一直都很相信自己,但接连的失败和挫折会让你泄气、信心动摇,甚至自暴自弃。在这种境地,就需要自己给自己鼓劲儿,也许再坚持一下,成功就会降临。

你是否有耐心在这种绝望的时候再等一下!偶尔的挫败乃是人之常情,健全而快乐的人洞悉世情,知道抱怨自己的际遇毫无用处。他们要做的,就是乐观地坚持自己的事业。

当别人都放弃的时候,你仍然坚持不懈,直到成功。

人活着就是等待,有等待就有奇迹,要创造奇迹,所以要等待,最稀缺的东西最值钱,要尝试,尝试,再尝试。

障碍是成功路上的弯路,迎接这项挑战,要像水手一样,乘风破浪,只抱定信念,在别人停滞不前时,继续拼搏,终有一天会丰收。

不为昨天的成功而满足,因为这是失败的先兆.要忘却昨天的一切,是好是坏,都让它随风而去,只要一息尚存,就要坚持到底,成功的秘诀就是坚持不懈……










鸡蛋
6

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 吉名 2018-1-6 10:40
謝謝分享好文,先來點一個赞!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部