注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

忧伤亚平宁的个人空间 http://blog.sinovision.net/?553511 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

萝卜皮别扔了,贴在肚皮上竟然有这样的奇效!

已有 39 次阅读2018-2-13 20:15 |系统分类:健康养生分享到微信

冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方,不仅萝卜具有生津解毒抗癌的功效,萝卜皮也不是白长的!

小小萝卜皮贴在肚子上还有许多奇效,不知道就亏大啦!

缓解腹胀

过年后,大鱼大肉把胃给折腾坏了,总是腹胀,小小一片萝卜皮轻松告别腹胀!将硬币厚度、饼干大小的萝卜皮在开水中烫一分钟后取出,内面贴在肚脐上,用胶布固定,简单的肚脐贴就做好了。餐后一小时贴在肚脐上,一日三次,坚持一周,再也不会腹胀不消化了!

轻松解酒

凉拌萝卜皮还能轻松解酒。将萝卜皮洗净沥干,加入少许食盐、醋、红油和熟芝麻搅拌均匀,一盘清爽简单的解酒小菜便做好了。此外,常食用凉拌萝卜皮还能消炎、降血糖血脂、解决消化、泌尿、呼吸等疾病,增强人的免疫力!

润滑皮肤

白萝卜中富含维生素A和维生素C,不仅能有效抑制黑色素生长,美白皮肤,还能改善皮肤粗糙和粉刺等情况。将白萝卜皮捣烂,取出汁水再加入适量的温水洗脸,皮肤清清爽爽还嫩滑。

缓解偏头痛

偏头痛是一种常见的慢性神经血管性疾患,比一般头痛给患者造成的伤害也更大。偏头痛多发于中青年,尤其是女性。

日常生活中,如果头顶、前额、两侧或是后脑勺发生了搏动性头痛,甚至伴有肢体麻木、恶心、呕吐,那么你可能是偏头痛发作了。

偏头痛让人难受,吃西药又怕伤害身体,其实将白萝卜敷贴在太阳穴,就可轻松缓解。将白萝卜切成酒杯口大小的片状,敷在太阳穴20分钟,次数据病情而定。

由于萝卜含有的芳香族氨基酸等物质,所以能有效改善头部血液循环、减少血管阻力,预防和治疗头晕、偏头痛。

缓解脚跟疼痛

将削剩下的萝卜皮在锅里煮熟,敷在脚跟上,最好用布包起来。

如果冷了就再敷,如此反复,坚持半小时,不到十天,脚跟再也不疼了。

治疗慢性支气管炎

将萝卜(皮红辣的效果最佳)洗净,保留外皮切成薄片,放入碗中,加入两三勺饴糖静置12小时,饮用其溶成的萝卜糖水可化痰止咳,治疗慢性支气管炎。

缓解女性停经期症状

萝卜皮性凉味辛甘,清热利水,将其煮水饮用能有效缓解停经期的热潮红症状。

治疗脚气脚臭

白萝卜中富含膳食纤维、钙、磷、铁、钾、维生素C、叶酸等物质,可以有效增强免疫力,提高抗病能力。

将萝卜皮煮水每晚熏洗双脚,坚持一个月,不仅治脚气还能除脚臭。

没想到小小萝卜皮这么有用,再也不乱扔萝卜皮了。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部