注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

凉秋的个人空间 http://blog.sinovision.net/?554118 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

护手霜能擦脸吗

已有 170 次阅读2018-3-13 22:23 分享到微信

护手霜的质感滋润,含有保湿成分,能有效缓解皮肤干燥,一些人为图方便,直接用它来擦脸。这种做法会伤害脸部皮肤,应尽量避免。

  不同的肌肤区域,皮脂腺的分布、角质层、水分含量等各不相同,身体乳、面霜、护手霜等护肤品的成分自然也不同。脸部分布皮脂多,且每天洗手次数多,手部容易干燥,用护手霜擦脸,只会让脸部油性过大,出现粉刺、毛孔粗大等问题;肌肤敏感度差别较大,眼部、脸部皮肤是身体最脆弱、娇嫩的,所以眼霜、面霜质地较为轻薄,性质温和,用护手霜擦脸,可能导致皮肤过敏等症状。

  另外,市面上的护手霜为释放香味,生产中往往加入香料成分。娇嫩的脸部皮肤如果接触到香料,可能导致皮肤过敏。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部