注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

凉秋的个人空间 http://blog.sinovision.net/?554118 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

中年女性常染发易得这种癌症

已有 48 次阅读2018-4-16 23:02 |系统分类:健康养生分享到微信

 流行病学统计显示,50%的人在一生中至少会染1~2次头发。尽管大家都知道染发剂对身体有害,也抵挡不住自己对于美丽的追求。芬兰赫尔辛基大学最新研究指出,对更年期女性而言,染发剂是乳腺癌的风险因素。


  研究人员分析了28000例乳腺癌病例。结果发现,相较于染发频率低的,经常染发的更年期女性,患乳癌风险增加23%。

  研究人员表示,染发剂主要成分是对苯二胺和双氧水,易对造血干细胞产生影响,是公认的致癌物质。染发剂中还含有重金属盐,一旦进入人体,很难排出体外,时间长了,蓄积在体内,会引起中毒,使人出现头昏、头痛、倦怠乏力、四肢麻木等中毒症状,并可能进入肝肾和大脑,破坏这些器官的功能。

  研究人员称,乳腺癌最大风险因素就是年龄。女人进入更年期后,由于卵巢功能衰退,雌激素分泌减少甚至消失,导致全身依赖雌激素参与的各器官、各系统的功能出现严重失调,因此染发对她们造成的伤害会远远高于年轻女性。

  研究人员表示,除了更年期女性,以下5类人群也应该减少染发:1。对染发剂过敏者;2。头皮受损的人;3。年老体弱、肝肾功能不全的人;4。正在妊娠、哺乳的女性;5。有癌症家族史的人。











鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部