注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

凉秋的个人空间 http://blog.sinovision.net/?554118 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

8种便宜又营养的食物

热度 1已有 326 次阅读2018-4-16 22:15 |系统分类:古巴料理分享到微信

科学饮食研究的是均衡、多样的膳食,因为每一种食材都有它不一样的营养价值。每天都食用各种各样的蔬菜,才能均衡的摄取营养物质。如果身体有哪一方面格外的需要“补”,那么用食物补充真的是再好不过了。下面给大家介绍8种食物的功效,一起来看看吧!

  有哪些食物功效好、便宜还无副作用?

  1、菠 菜——“强心剂”

  研究显示,常吃菠菜可以降低心脏病的发病率,而且心脏病患者病发时,成功挽救率也会提高。

  2、大 枣——“护肝剂”

  研究发现,红枣含有一种化合物的成分,有抑制肝炎病毒的活性的作用,对于患有慢性肝炎的朋友,除了规范治疗以外,红枣是很好的食物,或者担心自己肝脏的朋友,建议吃点天然的红枣。

  3、洋 葱——“抗癌剂”

  洋葱中含有抗氧化作用的微量元素硒和一种叫“栎皮黄素”的植物化学物,能抑制致癌物活性,阻止癌细胞生长。调查显示,常吃洋葱比不吃洋葱的人胃癌患病几率会下降。

  4、大 蒜——“杀菌剂”

  南北饮食差异中,对于大蒜的吃法,其实大蒜最适宜的食用方法是生吃,而且最好捣成蒜泥食用。大蒜中的大蒜素有杀菌抑菌的作用,当大蒜被切开或因挤压使大蒜组织结构破坏时,会产生大蒜素,杀菌抑菌效果也越好。

  5、山 药——“补肾剂”

  补肾食材中,首选铁棍山药。铁棍山药富含丰富蛋白质、维生素和多种氨基酸与矿物质,既适合补肾阳虚,也补肾阴虚。山药最好蒸着吃,放锅中蒸煮20分钟左右,每天吃半根,男女老少都适宜。点击蓝字了解更多:山药吃对了是补品 吃错了是“毒药”  这些人可别吃

  6、金针菇——“益智剂”

  金针菇的蛋白质含量很高,且赖氨酸、精氨酸和亮氨酸的含量都非常高,有利于孩子智力发育。最好用煮的方法,有助于蛋白质溶出,汤味也更鲜美。

  7、绿 豆——“解毒剂”

  研究表明,绿豆的解毒作用源于绿豆蛋白等成分与有机磷、重金属结合成的沉淀物,所以喝绿豆汤用于解毒时最好把豆子煮烂(但也别煮的时间过长),喝的时候把豆子一起吃进去,这样的绿豆汤虽然色泽浑浊,但清热解毒作用更强。

  8、苹 果——“减肥剂”

  现代研究认为,苹果含有果糖、葡萄糖、蔗糖、膳食纤维、黄酮、果胶、维生素A、C、E及钾和抗氧化剂等,具有降低胆固醇、通便止泻、减肥、防癌防衰老、增强记忆、使皮肤润滑柔嫩的作用,还可以减轻孕妇孕期反应和预防感冒等。











鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 asdrtv 2018-4-17 07:37
有道理

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部