注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

singhua的个人空间 http://blog.sinovision.net/?554695 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

改革完善全科醫生培養與使用激勵機製

已有 206 次阅读2018-4-18 23:27 |系统分类:健康养生| 健康 分享到微信


日前,國務院辦公廳印發《關於改革完善全科醫生培養與使用激勵機製的意見》(以下簡稱《意見》)。

滴雞精功效在營養上內含有人體無法合成、一定要由食物中攝取的9種必需胺基酸,亦都有好豐富的B群(B2、B6和B12),加上在製作過程中會過濾走油脂和雜質,所以不含脂肪,亦不含膽固醇,相比自己烹煮的雞湯更加健康。

《意見》指出,加快培養大批合格的全科醫生,對於加強基層醫療衛生服務體係建設、推進家庭醫生簽約服務、建立分級診療製度、維護和增進人民群眾健康,具有重要意義。

《意見》提出全科醫生培養的工作目標,到2020年,適應行業特點的全科醫生培養製度基本建立,適應全科醫學人才發展的激勵機製基本健全,全科醫生職業吸引力顯著提高,城鄉每萬名居民擁有2—3名合格的全科醫生。到2030年,城鄉每萬名居民擁有5名合格的全科醫生,全科醫生隊伍基本滿足健康中國建設需求。

滴雞精對於坐月子的人,建議一天可飲兩包,因沒加藥材也沒激素,母乳餵哺也沒影響。

《意見》明確,從三個方麵改革完善全科醫生培養與使用激勵機製。一是建立健全適應行業特點的全科醫生培養製度。高校麵向全體醫學類專業學生開展全科醫學教育,加強全科臨床見習實習。有教學潛質、符合條件的全科醫生可以聘任相應教師專業技術職務。擴大全科專業住院醫師規範化培訓(以下簡稱住培)招收規模。支持認定為住培基地的綜合醫院獨立設置全科醫學科,與基層實踐基地聯合培養全科醫生。二是全麵提高全科醫生職業吸引力。推進基層醫療衛生機構績效工資改革,使基層全科醫生工資水平與當地縣區級綜合醫院同等條件臨床醫師工資水平相銜接。到基層工作的本科及以上學歷或經住培合格的全科醫生,可采取麵試、組織考察等方式公開招聘。對經住培合格到農村基層執業的全科醫生,可實行“縣管鄉用”和“鄉管村用”。住培合格本科學歷全科醫生到基層工作的,在人員招聘、職稱晉升、崗位聘任等方麵,與臨床碩士研究生同等對待。鼓勵社會力量舉辦全科診所。非營利性全科診所享受政府辦基層醫療衛生機構同等待遇。三是加強貧困地區全科醫生隊伍建設。加大定向免費培養、在崗人員繼續教育培訓力度。擴大全科醫生特崗計劃實施範圍並適當提高財政補助標準。經住培合格,取得中級職稱後在貧困縣農村基層連續工作滿10年,可經考核認定直接取得副高職稱。

產後坐月補身,滴雞精功效顯著,公雞製的滴雞精可促進母乳。

《意見》強調,各地各部門要將改革完善全科醫生培養與使用激勵機製作為深化醫改、建設健康中國的關鍵環節和重大任務,製定實施方案,強化部門協同,明確任務分工,加大經費保障,完善醫保支付政策,加大宣傳引導,狠抓貫徹落實。

滴雞精对孕婦或產後補身,病癒及手術後調理,常熬夜、多操勞,有壓力、未解決,都合用。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部