注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

段浩雨的个人空间 http://blog.sinovision.net/?558803 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

段浩雨:外汇黄金投资新手入市要注意哪些投资风险?

已有 301 次阅读2018-10-25 09:39 |系统分类:财经分享到微信

段浩雨:外汇黄金投资新手入市要注意哪些投资风险?


今年以来受全球市场上的各种不确定性,以及中东等地区的局势开始升温的影响,导致现货黄金成为十分火热的投资品种,然而盲目跟风进入黄金投资市场往往会忽视市场的风险。在市场上进行交易,就一定会有一些风险,在进入市场时也一定要先去了解一些基础知识,这样才能在市场上活的更久,今天浩雨整理了现货黄金投资要注意哪些投资风险。

现货黄金投资风险有哪些


一般而言,黄金投资市场有以下的风险特征:


1、投资风险的广泛性


在黄金投资市场中,从投资研究、行情分析、投资方案、投资决策、风险控制、资金管理、账户安全这些不可抗拒因素导致的风险等,几乎在黄金投资的各个环节中都有.因此其有广泛性。


2、投资风险存在的客观性


投资风险的客观性并不会因为投资者的主观意愿而消失。投资风险是由不确定的因素作用而形成的,而这些不确定的因素是客观存在的,单独的投资者无法控制所有投资环节,更无法预期到未来的影响投资的因素,因此风险客观性是存在的。


3、投资风险存在的影响性


进入投资市场一定要具有投资风险的意识。我们所掌握的黄金知识中告诉我们:在投资这个大市场众,收益和风险一直都是并存的。但大多数的人都是先从负面的角度来考虑风险的,甚至有些人认为有风险就会发生亏损。正是由于风险其有消极的不确定因素,致使许多人都不放正视它,由于无法客观地看待和而对投资市场风险.所以就变得裹足不前。


4、投资风险的相对性和可变性


黄金投资的风险是相对于投资者选择的投资品种而言的,投资黄金现货和期货的结果是两种截然不同的。前者风险小,但收益低;而后者风险大,却收益很高。所以投资的风险不可一概而论,它是有很强的相对性。同时,投资风险中的可变性也不容小觑。由于这些因素在发生变化的过程中,会对投资者的资金造成影响,并且有可能会出现盈利和亏损的反复调整。黄金的投资风险会根据客户资金的盈亏增大或减小.但是这种风险是不会完全消失的。


5、投资风险具有一定的可预见性


黄金价格波动会受其他因素的一些影响.比如原油和美元的走势情况、地域政治因素的变化等,都将会影响黄金价格的波动,对于一些因素的分析使黄金投资的操作具有一定的可预见性。客观理性的分析将会为投资操作提供一定的指引;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

现货黄金投资风险


现货黄金投资风险源于哪些?现货黄金受到经济环境、美元强弱、政治局势、金融市场等诸多因素的影响,而这些因素随时都可能发生重大的改变,令金价产生剧烈的波动,而现货黄金投资风险源于以下两点。


因产品特性而产生的风险


有别于一般的投资产品,现货黄金可以多空双向操作,同时具有高比例的杠杆,所以万一金价的运行方向与投资者持仓的方向不一致,而且交易仓位又比较重,则可能面对极大风险,其中最坏的情况就是爆仓,它会使投资者的账户的保证金遭受全额损失。当然,只要投资者做对了方向,并且有合理止损的保护,现货黄金投资还是机遇大于风险的。


最大风险源于投资者本身


其实现货黄金交易中的最大风险并非源于市场或者产品的性质,而是投资者自身。如果投资者没有良好的交易心态,没有对风险予以足够的重视,并通过正确的方式去管理风险,例如把止损放得过宽,或者不设止损、取消止损,又或者进行逆势的交易、在账户浮亏的时加码,那么账户发生严重的损失恐怕不远矣。


以上是“现货黄金投资要注意哪些投资风险”的全部内容。众所周知,只要投资者参与到这个市场之中,有了一定的头寸在手,就必须面对市场中种种风险因素的冲击,黄金市场虽然能够带来很大的盈利,但同时也有一定的风险,只有对黄金投资有了比较深入或者全面的理解,在投资黄金的过程中才能将自己的损失降到最低,才能够规避众多风险。

寄语:


我这里没有100%准确的做单方案,也没有零风险的投资计划,但是却有稳健收益的技巧,扫单不害怕,好的态度也能成就好的未来,引领仓位的增值,成就千万的财富!做到最后的赚钱,那我们就是赢家;我也许不是最成功的资深分析师,但是我会是最努力的资深分析师,真诚待人,用心做事。


本文作者:段浩雨【转载请标明出处】


σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)


作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部