注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

赵鑫胜的个人空间 http://blog.sinovision.net/?558851 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

赵鑫胜:5-17黄金分析为何暴跌至千三?日内操作附解套

已有 101 次阅读2018-5-16 23:01 |系统分类:财经| 赵鑫胜, 现货黄金, 市场动态 分享到微信


赵鑫胜:5-17黄金分析为何暴跌至千三?日内操作附解套

鑫抚琴弦枫林晚,此时有声胜无声,大家早上好,我是鑫胜。在投资道路上,不管你是新手还是老手,你都需要有自己的原则!一次投资就是一次经历,把握住你的每次成长,俗话说:“吾日三省吾身”,只有学会总结,培养自己的原则,不让自己迷失在投资的道路上,你才能走得更远,站的更高!


黄金暴跌千三分析:


因素一、美元反弹重击黄金:被誉为“恐怖数据”的美国4月零售销售数据公布后,美元指数重拾涨势,跌破1300美元/盎司关口,续刷2017年底以来低位、美元当前存在两大利好因素。首先,10年期美债收益率在4年来首次超过3%。由于美债收益率是利率的风向标,因此市场预测美联储会在今年加息三到四次,并可能上调终端利率预期,这理论上会给美元带来提振、此外,今年美国的经济表现持续保持稳定,这进一步强化了美联储鹰派阵营的信心。


因素二、美联储加息预期热度再添金价承压:虽然此前美联储官员发表支持渐进式加息的言论,令美联储加息预期降温。但隔夜零售数据温和增长提振了美联储加息预期。2018年FOMC票委、旧金山联储主席隔夜发表讲话称,他对美国和海外的经济前景“非常乐观”,重申他认为今年加息三到四次是适合的。不过,美国经济持续增长和积极的前景无助于提高中性利率。虽然其言论“鹰派”程度有所减弱,但美联储年内4次加息预期依然升温。


鑫胜分析:两大利好因素双管齐下,美元的涨势凶猛,成为导致黄金走低的主要因素,市场一直在等待美联储下次加息,6月加息几乎板上钉钉。银价将面临继续承压的局面,直到美联储完成6月加息。


黄金多头能否重返千三?


黄金技术面上看,周二大阴收跌之后,周三虽然一度延续跌势,不过盘尾震荡收窄继续徘徊于1290关口附近;日线图上看,周三日K线手小阳十字星,金价有反弹回升的迹象,不过布林带向下延伸发展,5日和10日均线死叉向下发散,黄金短期仍面临较大压力,今日盘中黄金上方的阻力压制继续关注5日均线1300美元附近,目前金价持于1291,那么到1300其实还有一些空间,激进着可轻仓尝试去布局多单,目标上看1300;短线4小时图上看,布林带张口,K线持于中下轨之间运行,而指标KDJ勾头向上有继续延伸发散的迹象;综合来看,鑫胜(唯心zxs1286​)​认为黄金短线有反弹回升的迹象,整体上趋势维持弱势,因此今日趋势鑫胜看震荡。


操作建议:上方阻力区域关注1297-1300;下方支撑关注前一日低点1286附近。短期操作鑫胜建议在1286-1297区域内高估低渣。


千三破位,套入多单的怎么办?


对于这波大跌,相信还是有许多投资朋友套住的,就是不知道你们是套在哪些点位。以下鑫胜就写出大概的几个位置给大家参考,具体解决情况,还是希望各位把单子截图给我看看,好根据你的仓位情况,风险情况来做出针对性的解决方案。


对于套在千三下方的朋友,当前的行情还是有进一步走低的可能,建议大家可以在1285-1280位置轻仓补多,然后耐心等待行情反弹,拉取均价或者小利出局即可。仓位较足者可以执行以上补仓建议,仓位不足大家可以耐心等待行情的反弹保本出局。

对于套在千三上方的朋友,你们目前手里单子短时间内应该是没有出局的机会,当前鑫胜(唯心zxs1286​)在意的是你们的仓位以及风险控制问题,如果仓位太重,建议你反弹后减仓,等待低位出空反手补仓多单,从而争取两波解决。


鑫胜想对各位投资者说一些心里话,为什么大行情来临你总是把握不对,且总是被深套亏损的惨痛教训。我可以很负责的告诉你,若你持续的亏损还不总结,早点退出这个市场,在这个市场博弈,讲究的是一个学习参与的过程和后期长期稳健获利的结果,一旦产生亏损,要及时总结原因出现在哪里,要让亏损的资金产生它的价值。


为让广大投资者更好地交流并且获得及时的行情分析,可直接咨询笔者企鹅在线:2325183802,唯心zxs1286。

本文由资深高级金融分析师赵鑫胜独家策划发布(岁月静好,不想变老~~)










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部