注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

天成律师事务所的个人空间 http://blog.sinovision.net/?559191 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

外国人是否需要建立信托 - 中国大陆游客在美购房 当心身后遗产税 ...

已有 709 次阅读2018-10-16 11:11 分享到微信

【侨报工商记者杨扬报道】日前参加了一个去芝加哥的“三日游”旅行团,跟一些中国大陆来的游客拼车同坐一辆奔驰面包车中。期间发现谈论最多的是在美国买房问题,尤其是学区房。其中有两位的游客是留学生的父母,探望孩子之余,大部分时间用于四处看美国的学区房。大伙议论说,美国的房价与国内一线城市北京、上海等相比,还是便宜很多。加上美国的环境佳、空气好,对于孩子成长或自己养老,都是不错的选择。但听说美国遗产税很大,中国国内对这方面的法律不太了解,如在美国买房,忧心百年之后钱被遗产税吃掉一大块;同时,对孩子来美国读书与学区房之间的法规关联也知之甚少,希望能听到美国专业律师的解答或“老美国”的经验之谈。

   美国天成律师事务所吴绿绿律师表示,中国人和其他国家人在美国买房置业都是合法的。但是,需要提醒的是,有遗产税的风险。外国公民,其遗产税的起征点是6万美元。 在美国置业的中国人,房产价格远大于6万美元,他们百年以后,若是想把在美国的房产留给自己的子女,其子女就将面临高昂的遗产税。美国的遗产税是联邦税中最高的一种,而信托极受欧美国家和香港富人欢迎的原因,就是它合理避税的功能,所以设立信托颇为重要。

 在哪个地方来设信托呢?

  吴绿绿律师指出,以本人的居住地为基本原则,如果您在纽约居住,就在纽约建立信托;如果你在中国居住.就选择主要房产所在地建立信托。

 在美购了房 孩子就可申请就读美国公校吗?

  吴绿绿律师建议,稳妥之做法是赴美买房之前,首先请与当地的学校确认或请教专业人士。

  据了解,在美国,绝大部分公立学校是不签发学生签证的,但也有少部分公立学校可以签发I-20(来美之前最好与所选中的学校沟通确认)。所以如果您只是在美国买了房子而没有其他身份的话,您的子女需要拥有学生签证,才能既在美国读书,又以合法的学生身份居留美国。

  据以往经验,公立学校只需要用住址的水电单、租房合约或房产证就能申请,让孩子在您所住地址对应的公立学校上学,而最近有些公立学校除此以外,还需要提供有效的签证,才能入学。

 买了美国学区房是否可就近入读?

  旅美艺术家刘先生说,他们一家3口都在美国,几年前选择了公立教育排名前列的马里兰州居住,主要是为女儿上学。他太太是留学生,他带着女儿来陪读。他以女儿在美就读小学之亲身经历现身说法,刘先生表示,美国的公立中学和小学(包括1年幼儿园),都是采取“就近入学”的原则。优质学校一定会吸引家长来买“学区房”,房价必然是水涨船高。美国法律规定,任何孩子包括父母是无证移民的孩子,只要是居住在这个学区内,都享有免费教育的权利。

   天成律師事務所新澤西分所電話732-603-1318,地址 2015 Route 27, Suite 107, Edison, NJ 0881。紐約分所:718-473-9188,地址:38-08 Union Street, Suite 9A, Flushing, NY 11354。微信: louisa2001  郵箱: info@wulawgroup.com  網址:www.wulawgroup.com 

 

Normal 0 false false false EN-US JA X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin:0in; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Cambria",serif; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部