注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

天成律师事务所的个人空间 http://blog.sinovision.net/?559191 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

美国一代巨星陨落 巨额遗产难分配

已有 465 次阅读2018-10-26 14:36 分享到微信

据报道,被誉为「灵魂女王」的艾瑞莎富兰克林(Aretha Franklin)于2018816日因病在位于底特律的家中去世,享年76岁。这一噩耗的传来,令歌迷们不胜唏嘘。然而,在悲痛之余,Aretha生前留下的巨额遗产将如何处置亦成为媒体关注的焦点。本文中,编者将为您详细分析为何Aretha遗产归属成谜,处理这笔遗产中会遇到哪些问题,以及作为普通人,我们该如何规划自己的财产,避免重蹈Aretha的覆辙

 

只因缺少这一步 巨额财产分配陷困境

据悉,艾瑞莎生前并未留下任何遗嘱或者信托。因此,其价值高达8千万美金的遗产将进入漫长的法院查验程序,并且名下的所有财产都将被公开。而艾瑞莎的四个儿子都将卷入这场争夺遗产的纠纷中。艾瑞莎生前共育有四子,其中一子由于身体原因长期需要经济支持,看护人将代表其在继承母亲大笔遗产和继续享受政府福利之间选择其一。

由于艾瑞莎的财产数额巨大,一系列相关法律程序可能持续数年之久。而在此过程中,公众不仅可以查看她的所有资产,其所有家庭关系以及各种矛盾都将被公之于众。

艾瑞莎的案件令人不禁联想到两年前著名歌手Prince的去世。

同样作为音乐人,生前同样硕果累累,PrinceAretha的资产构成都很复杂,甚至还包括他们的音乐版权等内容。同样没有留下任何遗嘱和信托,Prince死后各种家庭纠纷层出不穷,甚至由此牵扯出一份价值上百万美元的音乐合同。

事实上,即使艾瑞莎生前仅仅设立了遗嘱,依旧无法避免资产的查验和公开。正确的做法是,除遗嘱之外,还应建立生前信托。在信托中,艾瑞莎可以为自己身体不便的儿子建立特殊需求信托,从而避免儿子需要在继承财产和享受福利两者中只能选其一。

=============================================================

只需一个决定 拒绝重走Aretha旧路

信托是从法律上将财产的收益人和委托人分离,从而起到保护财产的作用。信托主要三方当事人是委托人、受托人、受益人。受托人可以是信托公司或者个人(委托人的亲属、会计师、律师),委托人是拿出财产或资产设立信托的人,受益人就是信托财产在信托终止及期间利息分红等给谁。委托人和受益人可以不是同一个人。信托财产是独立于上述三方自身财产之外的,而受托人具有管理权,受益人具有受益权。

如今,信托不再是高收入人群的专利,各个阶层的人群都可建立自己的信托。相比于单纯的设立遗嘱,信托可以更好的保护隐私,节省大量时间和金钱,同时也可以有效地保护资产。比如说避免继承人被债主追债,或是未来离婚时避免被分走财产。另外,当您无法或无意自行管理资产时,信托便可发挥作用----您可以指定一名受托人(个人或机构)来进行管理。相比于遗嘱需要向法院申请受托人来说,信托无疑是更好的选择。从Aretha案件中,我们还发现,她身体不便的儿子最终无法同时享有母亲遗产和政府福利。如果您的后代中有类似的情况,信托便是保护最佳办法。设立特殊需求信托可以使您的孩子既享受到应有的福利待遇(如MedicaidSocial Security),又可以继承到您的遗产,同时还避免了遗嘱查验。

 

 

重点梳理

信托可以根据不同的目的建立,灵活度很高

·信托可以按照你的意愿来合理地支付给未成年的受益人;

·绝对地保护你的隐私;

·生前信托,受托人可以在你在世的时候来管理财产。当你残疾时,可以提供一个照顾你的方式;

·生前信托可以避免遗产查验的程序,降低遗产管理的费用,可以在你去世后加快遗产的转让;

·信托总体上比遗嘱更难被质询或者挑战;

·信托可以在离婚的时候建立。在重组家庭中,信托可以为前一段婚姻的婚生子女提供教育基金。

=========================================================

 

后记

我们永远不知道,灾难和明天哪个会先来。不论时间还是经济状况都不是推迟建立信托的理由----ArethaPrince便是最好的例子。特别是在有孩子的情况下,我们都会希望将最好的留给他们。

如果您想要从今天开始着手建立信托,请联系天成律师事务所718-473-9188.

天成律師事務所
紐約分所:電話 718-473-9188,地址:38-08 Union Street, Suite 9A, Flushing, NY 11354。微信: louisa2001 郵箱:info@wulawgroup.com  網址:www.wulawgroup.com 

新澤西分所: 電話 732-603-1318,地址 2015 Route 27, Suite 107, Edison, NJ 0881

Normal 0 false false false EN-US JA X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin:0in; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Cambria",serif; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

References

Figure 1. (2018) Wikipedia: Aretha Franklin

Retrieved from https://en.wikipedia.org/wiki/Aretha_Franklin

Figure 2. Lah. Kyung, Hannah. Jack (2016)Inside Prince's private faith CNN

Retrieved from https ://www.cnn.com/2016/04/25/entertainment/

prince-religion-jehovahs-witness/index.html

 

v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} Normal 0 false false false false EN-US ZH-CN X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin-top:0in; mso-para-margin-right:0in; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0in; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman",serif;}









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部