注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

乐志杰的个人空间 http://blog.sinovision.net/?559843 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

乐志杰:9.18市场避险美指止跌,黄金原油主空辅多

已有 242 次阅读2018-9-17 22:59 |系统分类:财经分享到微信

  做投资我们要始终敬畏市场,永远不要想当然,做好自己的功课。每天回顾一天的交易,找出自己做对和做错的地方,这也是功课的一部分。功课的另一部分就是对后市行情进行预测。要预期未来的情况并做出相应的规划,而不是对已发生的情况做出回应。仅对当前的市况做出回应,是远远不够的。

  消息面:

  黄金在周一迎来反弹,金价一度收复1200美元关口。随着美元指数涨势的放缓,黄金下行压力也有所缓解,而欧系货币在脱欧利好情绪之下逐步反弹也为美元下跌提供了更强的压力。周一美股收盘之后,特朗普宣布对中国2000亿美元商品征收10%的关税,之后美国股市收盘走低,而受美股收盘后的贸易消息影响后,市场避险情绪陡升,美股闻讯下跌,日元、美元短线上扬,与此同时,黄金再次跌破1200美元关口。日内市场重点关注中美贸易局势的发展以及欧央行行长德拉基的讲话。

乐志杰:9.18市场避险美指止跌,黄金原油主空辅多_图1-1

  黄金行情分析:

  最近的黄金市场风起云涌,盘面波动异常激烈,多空博弈愈演愈烈;上周金价大涨大跌之后,在上周尾遭遇打压失守1200关口。到本周一,黄金行情反弹回升,并且在美盘加速上行重返1200大关位置;而后市以及周二早盘金价又重新跌破1200关口,而且还有进一步走跌的姿态。这样的走势也充分说明了近期黄金行情的特点,盘中无论大涨还是大跌之后总是没有什么延续性,前面怎么跌的,后面就怎么再涨回来;前面怎么涨的就是就怎么跌;1200关口这里是一个多空的分水岭。若站稳千二上方,短期将继续反弹上行,反弹目标上看1208关键阻力。若偏离千二,则空头仍然占优,下行目标看到1190位置。总之,在美联储加息之前,黄金多头很难有太大波动,而相对空头来讲一旦下破可能会走向近期的低点1188附近一线。如果你对投资无从下手缺乏方向,可添供丶重皓乐,志杰获取每日方向参考。

  从技术面上看,日线上趋势布林带缩口,短期仍然是处于窄位之间震荡,只是区间对于日内短线来说还是比较大,不过可以明显看出,金价是围绕中轨为基准位走出横盘调整行情,加息前都会在此位置上下波动。而短线上看,结合上周五的下跌以及昨日的上涨,还有今日的再次走跌,黄金短线反复无常,其中最大的原因就是美元在大利多的情况下反而走出了弱势行情,变得不是很稳定,所以带动黄金也不是那么稳定总是走多空来回变动美元延续性,做单方面也需要及时把握多空单利润。上方关注1200-1204一线上行阻力,下方关注1193-1191一线下行支撑。

乐志杰:9.18市场避险美指止跌,黄金原油主空辅多_图1-2

  原油行情分析:

  原油方面来看,周一受供应担忧影响,油价由盘初跌势小幅回升。美国能源部长佩里(Rick Perry)上周五表示,沙特阿拉伯、美国和俄罗斯未来18个月可以增加原油产量,弥补伊朗和其他地区供应的减少,但就目前来看,新增产量无法弥补亏空的担忧依然笼罩市场。昨日受到欧佩克与非欧佩克联合技术委员会会议影响,原油再次迎来了一波跌势,此次会议召开将会对如何填补伊朗的原油缺口做进一步的商讨,以沙特为首的产油国或将讨论增产以抢夺伊朗的原油市场份额,这可能会进一步施压油价。

  原油上周在冲击71.2美元一线高位后,并未站稳,而是快速回落,虽然期间有着再次上高,但都没有站稳,最终收盘于68.9一线。昨日开盘于68.94开始震荡上行,受到消息面的影响,在69.7附近受阻回落。原油多次反冲,终以失败告落,由此可见,空头强势,多头乏力。综合来看,上方先关注日内高点69.3-69.7一线阻力,下方关注68.0-67.7一线支撑。综合来看,日内操作上直接建议高空布局为佳。

  投资有风险,关键在于如何去把控风险,最基本的止盈止损点的比较就能看出你的单子做得值不值;如果止盈止损风险是五五开,建议不要入场,当风险等于或大于收获时不建议进场,进场的准则只有一条,就是风险小于收获的时候。这才是把握风控。

  文章内容具有延时性,以上建议仅供参考,更多黄金、原油及时策略将根据实盘具体给出敬请关注。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部