注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

吴心溯的个人空间 http://blog.sinovision.net/?560872 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

吴心溯:5.17美联储预期四次加息打压黄金,黄金操作建议及多单解套 ...

已有 41 次阅读2018-5-17 00:27 |系统分类:财经| 黄金, 操作建议, 多单解套, 吴心溯 分享到微信

  ——前言

  交易人生,不只是在交易,形态和趋势的判断,时间和能量的更迭转换,风险控制以及利润的有效释放;徜徉阴阳线间,运筹沽渣涨跌!

吴心溯:5.17美联储预期四次加息打压黄金,黄金操作建议及多单解套 ..._图1-1


  ——消息面分析

  =====吴心溯-美联储高官释放鹰派信号 美元受利好创新高

  北京时间5月16日晚20;30,2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克发表讲话,再度确认今年2-4次加息是正确的,上调今年GDP增速预估至2.4-2.5%。博斯蒂克称:“在额外的财政刺激措施过后,他现在支持今年加息三次。”

  博斯蒂克此番言论之后,美元指数维持涨势,稍早一度攀升至93.65,进一步逼近94关口。从最近美国相对稳健的经济数据和近期美联储高官不断释放的言论来,市场对6月加息甚至今年加息4次依然信心满满。有专业机构表示,美联储今年进行第四次加息的可能性首次超过了50%。

  =====吴心溯-个人解析

  美联储在发鹰派讲话这对美元指数来说是一个好消息,但黄金市场恐将承受更多压力。心溯认为接下去两天黄金表现将是非常关键,由于此前关键心理关口1300美元已经宣告失守,这一支撑位已转化成重要阻力。而如果金价反弹,但无法攻破千三关口的阻力,则意味着黄金多头势弱,并可能造成金价更大幅度下探。这对美元指数来说是一个好消息,但黄金市场恐将承受更多压力。


吴心溯:5.17美联储预期四次加息打压黄金,黄金操作建议及多单解套 ..._图1-2

  ——黄金技术分析

  1.趋势分析——昨日黄金的震荡修正,虽然很大程度上是由消息面影响。但是我们从技术面上来看,也是能够解释黄金的破位下跌的。上方的下降趋势线,我们已经画在图上有一周多的时间了,前天1300位置的破位,反弹行情失败,我们在昨天的分析中已经提到。晚间美盘之前已经打破我们给到的强支撑带。技术上严重破位,那么,按照之前一直强调的千三关口,不去猜测,追随市场趋势。事实证明,1300到1295的强力支撑被打破,那么顺势放空就是我们应该做的。今天重点关注1298到1300附近的重要压制带,下方1285到1290的重要支撑带。

  2、形态分析——昨晚一根小阳线击穿1290关口,但空方力量占据主要阵地。整体空头趋势强烈。今天白天有所反弹,但力度并不大,仍旧空方主导。

  3、指标分析——金价在布林通道下轨道附近运行,布林张口扩大,几乎达到极值,而布林中轨刚开始扭头向下,表明下方的空间刚打开,但考虑到昨天跌幅不大,有一定的回抽需求。具体还要看今天消息方面有没有提振金价的利好出现。MACD方面,日线级别空方量能柱由0轴向下扩大,并且由金叉转死叉,空方动能非常强烈。从4小时级别看,指标略有回调,但幅度有限,仍然保持比较弱势的格局。


  ——黄金操作策略

  黄金反弹1298附近做空(买跌)两成仓位,止损1302,目标1287。

  黄金回调1286做多(买涨)三成仓位,止损1283,目标1296-1298,破位继续上看。


吴心溯:5.17美联储预期四次加息打压黄金,黄金操作建议及多单解套 ..._图1-3

  ——黄金多单策略

  对于近期大跌,吴心溯相信还是很多高位多单套住的朋友。就是不知道你们是套在哪些点位。以下吴心溯就写出大概的几个位置给大家参考,具体解决情况,还是希望各位把单子截图给吴心溯,吴心溯好根据你的仓位情况,风险情况来做出针对性的解决方案。

  1、对于套在1300下方的朋友,当前的行情还是有进一步走低的可能,吴心溯建议大家可以在1285-1280位置轻仓补多,然后耐心等待行情反弹,拉取均价或者小利出局即可。仓位较足者可以执行以上补仓建议。仓位不足大家可以耐心等待行情的反弹保本出局。

  2、对于套在1300-1310位置的朋友,你们目前手里单子短时间内应该是没有出局的机会,吴心溯当前在意的是你们的仓位以及风险问题,如果仓位不足,吴心溯建议你反弹1298附近后减仓对比例锁住,等待1285-1280出空反手补仓多单。从而争取两波解决。

  3、对于套在1310上方的朋友,我知道让你砍单你肯定是不乐意的,那么就只有一个办法了,同上方一样,考虑对比例锁住仓位。等待黄金回调1285-1280空单出局,等待反弹或者补仓多单。


  ——寄语

  心溯想对各位投资者说一些心里话,为什么大行情来临你总是把握不对,且总是被深套亏损的惨痛教训。我可以很负责的告诉你,若你持续的亏损还不总结,早点退出这个市场,在这个市场博弈,讲究的是一个学习参与的过程和后期长期稳健获利的结果,一旦产生亏损,要及时总结原因出现在哪里,要让亏损的资金产生他的价值。我想,你每做一笔交易,有理有据的进场,且严格遵守这个市场的规则,在一个正确的引导之下,实现长期稳健获利的目标其实是很容易实现的。

  (以上内容供参考!投资有风险,入市需谨慎!)

  文|吴心溯 










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部