注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

qweqeqqeq的个人空间 http://blog.sinovision.net/?560904 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

个股期权交易秘密规则和须知,投资者买入之前注意以下六大点 ...

已有 82 次阅读2018-5-17 01:51 |系统分类:财经| 个股期权 分享到微信

  个股期权是一种正规的金融衍生品,股票投资工具。国外期权市场已经发展数十年,模式非常成熟,规模达到数十万亿美元。股期权交易实际是一种股票权利的买卖,即某种股票期权的购买者和出售者,可以在规定期限内的任何时候,不管股票市价的升降程度,分别向其股票的出售者和购买者,以期权合同规定好的价格购买或出售一定数量的股票。名析汇首席分析师微信“rcm169”

  投资者使用期权有两个主要原因:市场投机和风险对冲。

  市场投机:

  你可以将投机定义为堵某一证券的未来走势。期权的优势在于,你并不限于仅在市场上涨的时候能够赚钱。由于期权的多样性,在市场下跌甚至横盘的时候你同样可以赚钱。

  投机往往有一定的风险。这是因为当你买入一份期权,你不但要正确地判断股票价格运行的方向,还要判断涨跌的幅度和时间点。

  既然有一定风险,为什么人们还会使用期权来投机呢?除了期权的多样性之外,最关键的一点是杠杆。当你通过1份期权控制着100万股票市值,股价不需要出现特别大的涨跌,你就可能获得可观的利润。

  风险对冲:

  期权的另一个功能是对冲。我们可以把期权当成一份保单。就像你的住房保险或汽车保险一样,期权可以用来对你的投资进行保险。名析汇认为,如果你对自己的选股没有把握,需要用期权来进行保护。毫无疑问对冲策略是有用的,尤其对于大型机构而言。对于个人投资者也是有用的。举个例子,你想要抓住一只大牛股后面的行情,但又希望降低风险。使用期权的话,你可以用低成本的方式控制住下跌的风险,同时抓住整轮上升行情。

  个股期权交易要注意什么呢?个股期权怎么买才会比较保险,下面我们就来为大家盘点下个股期权交易的注意事项,希望可以帮助到各位。

  一、买入个股期权之前需要关注哪些因素?

  A.选股,即股票标的的选择

  比起期权费,投资者更应该关心的是:“这只票是否适合当下用个股期权来买入”这个问题。在对应期权合约期限内是否有足够上涨的空间。

  B.择时,即操作时点的选择

  进出机会的选择上,直接决定你的盈亏与否。把握好进场的最佳时机点,因为个股期权的时间价值决定了随着合约的到期日临近,时间价值逐步流失甚至为0。也就是如果到期股票价格低于行权价,那么这份期权合约就作废了。

  从某种程度上,择时会比选股更加重要,因为当你只是在二级市场买入的时候,如果是好股票但是短期不涨没有关系,你可以等,但是如果是用个股期权来买入,那么你的时间成本就会相当的高,随着时间的流逝,期权可能会变的更不值钱,所以从买入个股这个角度来讲,择时我们建议投资者需要考虑在首位。

  二、怎么买个股期权会更保险?

  1、投资者可以通过买入更长期限合约的方法来弥补时间把握不足的问题。比如我看好一个月的涨幅,其实可以买入2个月的合约,因为两个月的合约正常比一个月的合约的期权费高2%左右,但是对于增加了1个月来说,这2%就显得很划算,你可以从容的应对缓慢上涨的个股。

  2、在市场出现急速上涨之后,投资者往往都会心存希望,不愿意出现收益后就立即行权(平仓),即使有时这种收益已经达到一倍甚至两倍以上。在期权到期日之前出现回调或者下跌的概率极大,此时投资者应当考虑及时行权(平仓),止盈的操作极为关键。

  买入看涨期权是期权操作策略中最为基础的一种。买入看涨期权之后,通常需要在操作执行之前就对市场行情的演变给予充分考虑,在顺应市场的走势情形下进行相应的操作策略。

  买入看涨期权是容易的,但买入之后的操作需要一定的前瞻性。许多投资者对于期权交易的认识与理解往往停留在础概念层面,但是期权收益与风险具有非线性的特性,其决定因素往往有很多,要求投资者在操作过程中,需要对这些特性有清晰的认识。买入看涨期权之后,通常需要在操作执行之前就对市场行情的演变给予充分考虑,在顺应市场的走势情形下进行相应的操作策略。

  接下来就来和大家详细介绍下相关内容。

  一、准入

  并不是每个人都能参与期权、玩转期权,期权投资50万元并不是唯一要求,同时还要满足有期权全真模拟交易经历、证券投资经历、通过上海证券所得期权知识测试及一定的风险承受力这四个条件才能参与期权交易;

  二、优点

  期权参与要求比较高,因此其优点也不是一点半点的,其中最重要的一项优点就是全新的套期保值工具,对投资者规避市场风险有重要作用。再加上期权所需权利金较少,因此投资者可以通过小成本实现合理的资产配置;

  三、风险

  期权是金融衍生品,因此有很大风险,其中投资者必须要知道六大风险:一是行权失败风险;二是交收违约金风险;三是市场流动性风险;四是强行平仓风险;五是合约到期风险;六是价格波动风险。正是因为存在这些风险,所以才设置准入门槛,保证期权市场的平衡、健康发展;

  四、机会

  现在很多投资者对期权新事物的出现都抱着试试心态,但还有些散户始终不能参与到其中,所以才会有个人投资者以公募基金形式参与期权市场的方法。随着上证50ETF期权的出现,在未来一定会诞生多种50ETF期权,期权的加入,使得资本市场就增加了一个观察维度。目前,我国期权市场虽然在起步中国,但随着期权这块蛋糕的不断扩大,相信在以后一定会有很多操作机会;

  从基本的个股期权交易策略来看,期权这一衍生工具可以直接被用于提供更好的风险保护,或者提高杠杆来增强收益的能力,或者两者兼有。通常情况下,投资者依据对于行情的预期,使用个股期权来构造具有不同风险收益特征的投资组合,但正如投资者身处股票市场所体验到的,对于行情判断的失误是在所难免的。因此,对于各个期权交易组合在入场之后的应对方案,需要在入市之前就有所预期与布局,以便在风险发生时,可以有效地管理自己的持仓,将风险完全可控。

  名析汇分析师俱乐部,(名析汇首席分析师微信“rcm169”)是国内领先的互联网金融服务提供商,为用户提供金融资讯、数据、推广、策略分享交流等服务,同时帮助企业与讲师、讲师与讲师、讲师与客户之间搭建起沟通的桥梁,让投资者理解世界,更好地做好投资决策。

个股期权交易秘密规则和须知,投资者买入之前注意以下六大点 ..._图1-1个股期权交易秘密规则和须知,投资者买入之前注意以下六大点 ..._图1-2个股期权交易秘密规则和须知,投资者买入之前注意以下六大点 ..._图1-3










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部