注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

昊宸点金的个人空间 http://blog.sinovision.net/?561025 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

最基础的几个指标的使用,这些都不会就不要拿自己的血汗钱开玩笑! ...

已有 32 次阅读2018-7-12 03:01 |系统分类:财经分享到微信

【黄金技术教学】最基础的几个指标的使用,这些都不会就不要拿自己的血汗钱开玩笑!


  现货投资,很多时候,考验的是投资者的耐心,如果投资者没有足够的耐心,要么,你错失机会,要么,你跌入陷阱。现货原油市场运动规律最直接的体现就是趋势。顺势而为是原油投资者长期生存并获得盈利的重要法则。只要趋势仍然有利,投资者就可以继续获利。不求激进,稳健做单。保持长期盈利有稳定收益才是投资!今天就跟大家聊聊如何去做好单!技术面过硬的教学,好好看好好学!


  1、布林带的使用。它可以反映K线的走势。布林带有三条线组成,分别叫做上轨,中轨,下轨。一般K线都是在布林带内运行,布林带对K线有阻挡或者支撑的作用。比如说K线一直在中轨上下运行,而行情要上涨时必须先冲破上轨。如果这个时候的上涨行情不强的话那么布林带上轨会对K线形成一个压力。而当行情出现大涨或者大跌的时候K线会冲破布林带上下轨,沿上轨或者下轨运行。布林带还一个作用就是可以预测未来几个小时内会不会出现大的行情,一般当布林带的上下轨逐渐向中轨靠拢,并且三轨所形成的开口越来越小的时候那么就是大的行情要出现了。


  2、压力位、支撑位的寻找。除了上面所说的布林带所形成的压力位跟支撑位外,压力位跟支撑位还有很多其他的找法。比如画线寻找、使用黄金分割线。画线寻找:一般来说前面几个小时密集调整区的K线所收盘的最高/最低为技术上的压力或者支撑区。所以在这个地方可以做一条水平的线,而这条水平的线就可以看作一个压力位或者支撑位。还有一种画线的方法为首先目测整体K线的走势,如果K线为上升走势。那么可以找出来这段上升走势中的几个最低点然后把它们连接起来。这样可能形成一根具有倾斜度的线,而这条线就是这段上升走势中的支撑线。其应用的原理是这样的,如果是一段下跌的行情,那可以在下跌开始的最高点向下拉线至开始反弹回调的最低点。这样在这一段下跌的行情中会出现几条线,分别是100(下跌开始最高点的线),61.8,50.0,38.2,23.6,0(开始反弹回调的最低点)。那么在这几条线中100,61.8,23.6这三条线最为重要。K线易在这三条线上下形成支撑或者压力。如果是在上涨图中的话那么画线的方法跟下跌途中的过程.


  3、通道的应用。通道是指在一段行情中,K线走的是一段循环上升或下降的行情。一段上升或者下降的行情都是由上升/下降-下降/上升来组成的。将等距通道按走势的方向画在这段K线上。然后把通道的上下线分别调整到这段K线的上端(比如说在上升通道中,就是每次上涨的最高点处),下端(比如说在上升通道中,就是每次下跌回调的最低点处)。可以得到一个上升的通道,这样压力位跟支撑位就分别在通道的上线跟下线上


  4、三角形的应用。所谓的三角形是指在一段K线走势上作分别连接各个高点跟低点的两条斜线所组成的类似于三角形的图形。三角形的应用在分析黄金走势中具有很重要的作用,但我们在运用三角形分析的时候并不是分析它的短期行情走势,而是用它来分析未来类似这个三角形内的一段时间内的走势。


  昊宸在这里再介绍MACD指标的基础的一般研判技巧和分析方法,详细阐述MACD的特殊研判原理和功能。MACD指标的一般研判标准主要是围绕快速和慢速两条均线及红、绿柱线状况和它们的形态展开。一般分析方法主要包括DIF和MACD值及它们所处的位置、DIF和MACD的交叉情况、红柱状的收缩情况和MACD图形的形态这四个大的方面分析。昊宸,微//信:348871878


  一、DIF和MACD的值及线的位置


  1、当DIF和MACD均大于0(即在图形上表示为它们处于零线以上)并向上移动时,一般表示为银市处于多头行情中,可以买入;


  2、当DIF和MACD均小于0(即在图形上表示为它们处于零线以下)并向下移动时,一般表示为银市处于空头行情中,可以卖出;


  3、当DIF和MACD均小于0时(即在图形上表示为它们处于零线以下)但向上移动时,一般表示为行情即将启动,银价将上涨,可以买进或持仓待涨。


  二、DIF和MACD的交叉情况


  1、当DIF与MACD都在零线以上,而DIF向上突破MACD时,表明银市处于一种强势之中,银价将再次上涨,可以加码买进或持仓待涨,这就是MACD指标“金叉”的一种形式。


  2、当DIF和MACD都在零线以下,而DIF向上突破MACD时,表明银市即将转强,银价跌势已尽将止跌朝上,可以开始买进或持仓待,这是MACD指标“金叉”的另一种形式。


  3、当DIF与MACD都在零线以上,而DIF却向下突破MACD时,表明银市即将由强势转为弱势,银价将大跌,这时应卖出大部分而不能买进,这就是MACD指标的“死亡交叉”的一种形式。


  4、当DIF和MACD都在零线以上,而DIF向下突破MACD时,表明银市将再次进入极度弱市中,银价还将下跌,可以再卖出或观望,这是MACD指标“死亡交叉”的另一种形式。


  三、MACD指标中的柱状图分析(详细教学)


  在银市电脑分析软件中通常采用DIF值减DEA(即MACD、DEM)值而绘制成柱状图,用红柱状和绿柱状表示,红柱表示正值,绿柱表示负值。用红绿柱状来分析行情,既直观明了又实用可靠。昊宸给大家介绍6点指标分析;16小时QQ在线指导,为您保驾护航


  1、当红柱状持续放大时,表明银市处于涨势行情中,银价将继续上涨,这时应持仓待涨或短线买入,直到红柱无法再放大时才考虑卖出。


  2、当绿柱状持续放大时,表明银市处于跌势行情之中,银价将继续下跌,这时应持币观望或卖出,直到绿柱开始缩小时才可以考虑少量买入。


  3、当红柱状开始缩小时,表明黄金涨势即将结束(或要进入调整期),银价将大幅下跌,这时应卖出大部分而不能买入。


  4、当绿柱状开始收缩时,表明银市的大跌行情即将结束,银价将止跌向上(或进入盘整),这时可以少量进行长期战略建仓而不要轻易卖出。


  5、当红柱开始消失、绿柱开始放出时,这是银市转市信号之一,表明银市的上涨行情(或高位盘整行情)即将结束,银价将开始加速下跌,这时应开始卖出大部分而不能买入。


  6、当绿柱开始消失、红柱开始放出时,这也是银市转市信号之一,表明银市的下跌行情(或低位盘整)已经结束,银价将开始加速上升,这时昊宸觉得应该开始加码买入或持仓待涨。


  初级者炒黄金应该掌握投资入门的诀窍有哪些?


  现货黄金投资入门的诀窍有哪些?对于做现货黄金投资的人来说,首先需要注意的是如何控制投资过程中的风险.


  第一个建议:学会控制损失.我们对风险的承受能力,取决于投资之外的收入情况.所以,要从投入的角度,提前对风险做出预防.


  第二个建议:黄金交易之前要有计划.想一夜暴富的必定会血本无归,想快速获利的必定会暴露自己的弱点.交易的成功是长久持续的过程,进入市场之前为自己定个合理的目标,避免期望过高,才不会失望,才不会有压力.交易中才能一身轻松,无包袱放松交易


  第三个建议:资金是强大的后盾,很多人输就输在仓位重,资金控制不了风险,小资金照样能做到小盈利,一月能翻几倍的话是扯淡.


  第四个建议:保持良好的心态.不管是做什么投资理财品种,最重要的就是心态.有些人做单的时候,一旦亏损就慌了,如果你是以这样的心态在做投资的,那可以考虑先休息一下了,这样的心态根本是做不好的,单子做进去,还能很客观的去分析行情的走势,不让你做的单子影响你对于行情的判断,亏损一点没关系,只要没有失去自我,钱是可以赚回来的,所以保持一个好的心态才是最重要的,这个说着很简单,但是做到比较难,如果能保持良好的心态,做好并不难!昊宸,微//信:348871878


  老手投资这么久一直亏损,你想过原因吗?以下10大错误,如果你有请对号入座!


  一、开盘就交易。


  在开盘的几分钟里,行情可能会很不稳定,突然暴涨或突然暴跌也是常见的情况。所以新手们应当尽量避免在这个时段进行交易,以免造成损失。


  二、仓促离场。


  一般离场还是采用止损或追踪止损定单的方式比较好,过于仓促的离场会让你错过更强有力的行情和更大的利润。


  三、损失时加仓。


  “行情肯定会变回去的,我只是开仓过早了”,这是黄金投资中最错误的心态,如果在这里还追加投资的话,可能会带来更大的损失。投资不能抱有侥幸心理。在获利时才可适当追加投资。


  四、不顾平仓时机。


  如果整个行情开始下跌,这些已经亏损的仓位可能是你损失最大的部分,这意味着你应该首先平掉这些仓位。好的仓位则不会下跌得很快,反过来说,他们也有可能再次上涨。所以不要匆忙平掉获利的仓位。


  五、翻本心理。


  翻本心理是投资赌博心理中最常见的一种,刚损失了一个单就想着赶紧再建一个单来追回损失,结果倒等来了另一个新的亏损。因此在亏损后最重要的是要平复心态,休息一下,而不是为了翻本立刻再次进场。


  六、追求完美仓位。


  总想着着在最佳点入场或平仓,这也是一种贪婪心理,也更有可能带来更大亏损。


  七、逆市操作。


  任何一波行情波动都是在一段时间、一些事件的积累下才形成的,所以可想逆市操作的风险有多大了,妄想扭转长期积累的行情是不现实的,因此投资需要顺势而为。


  八、持仓过夜。


  除特殊情况外不建议持仓过夜,就像第一条说过的,第二天再次开盘时行情可能出现很多意想不到的变动,持仓过夜可能会让你措手不及。


  九、当发出建一个相反的仓位警示时平仓。


  许多系统交易连续进入市场。这些系统通常都是持仓的。这就意味着,为了建一个短仓就平掉一个长仓。有人能够利用这个方法,但必须更早的平仓:平仓的价位必须高于建仓的价位。


  十、犹豫


  投资必须要果断一下,看好了点位就应该果断下手,即使损失了也有止损这个利器帮助减小损失,但是每次下单前都优柔寡断,看着好行情一波波过去,是不可能获得利润的。


  以上十个就是投资现货黄金时常见的错误,如果您阅读过后发现自己也有可以对号入座的地方,建议开始试图改正,这样才能越来越靠近一个成熟的黄金交易者。


  【投资心态】


  在市场波动中有70%左右的时间都是震荡的,只有30%左右的时间是单边上冲或者下跌,那么积小胜为大胜就是长久立足的制胜法宝。古人云:不以善小而不为,不以恶小而为之。我们把它搬到理财上,可以理解为:不要太贪,分批入场。


  最后送给投资朋友们几句话,现在和将来,全世界最接近人类梦想的地方就在你站立的这片土地,但是如果你只会躺在地上抱怨,梦想不会弯腰去抓你的手,目前黄金,原油,白银等投资火热进行中,有兴趣却无从下手,或者已在操作却并不理想的朋友,都可以直接联系昊宸,微//信:348871878









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部