注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

金星四福的个人空间 http://blog.sinovision.net/?561069 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金星四福:做交易不要“求快”,而要“求稳、求准”

已有 32 次阅读2018-7-12 03:08 分享到微信

  金星四福:做交易不要“求快”,而要“求稳、求准”
  
  1、看对是最好的风控。做现货,做外汇,做实业,选人才,做管理,都是一样的,看对是首要的。
  
  2、做现货和外汇,关键是确定性,把行情搞明白了,风险就小了,风险小了,风控就容易了。
  
  3、主观上应该追求每单交易都100%确定,但客观上不一定能实现,因为人的能力是有限的。单子进去后,风险就来了,风险来自条件的变化,如果进场的条件没了或是反向大变,应该不管价格高低,马上平仓。
  
  4、挂止损单,是站不住脚的,现货是对手交易,你平仓一手可以,如果平仓一万手,没有足够的对手盘,就成交不了。
  
  5、向上突破了买进,你买进,谁卖给你?向下突破了平仓,你平仓,谁和你平?技术图形上的点位,在现实中不一定能成交。
  
  6、如果确定自己的单子错了,不要管点位,对手盘有单子就抢,尽快平仓,这是交易的原则之一。
  
  7、还有一个原则,低价的商品不做空,高价的商品不做多。价格一旦低于成本或接近成本,就是低价,即便跌,也不做空。一旦商品有了暴利,即便再涨,也不做多,当然也不敢轻易做空,可以先观望。低价做空,高价做多,凶多吉少。
  
  8、低价做多,如果亏了,亏的钱也只是先放在对手那边,以后他会加倍奉还给你。
  
  9、结果比过程重要,投资更看重结果,不要被过程中的行情波动干扰了内心。坚持对的,结果就是对的。
  
  10、错误的理念也有赚钱的时间段,正确的理念也有亏钱的时间段,不要被暂时的盈亏干扰投资的理念。
  
  11、市场是有限的,不是无限的,如果是无限的,技术分析就是有效的,因为有限,所以技术分析的作用不大。
  
  12、技术派说,技术图形包含了一切信息。关键是,图形走完了才把信息包含进去。为什么不在图形没有走出来之前,就把基本面信息研究透,就先做进去呢?把基本面分析透了,做交易风险更小,收益更大。
  
  13、我2012年的时候在大连,和别人说供求分析,有人就说这种分析方法会害死人。现在供求分析终于成为主流了。
  
  14、如果未来是不可预测的,用于价格发现的现货市场就没有用处了,现货就不能做了。
  
  15、概率是站不住脚的,时间一长,总会死在那一次小概率事件上,这就是统计套利很难持续成功的原因。
  
  16、统计的是过去,但不代表未来。统计的是大概率,但不知道下一次是不是小概率事件。
  
  17、今天和昨天不一样,今年和去年更不一样,时间越长变化越大,统计的盈亏结果是靠不住的。
  
  18、什么是不变的?万变不离其宗。价格低了,往上走是不变的。价格低了,生产积极性受到抑制,供应减少,而低价还刺激需求,上涨只是时间问题。大行情,抓住一回就行。
  
  19、有暴利,生产量就会越来越大,供应增加,高价还抑制需求,下跌只是时间问题,不然全世界的人都去干这个行业的生产了。
  
  20、贵出如粪土,贱取如珠玉。行业暴利就是贵,低于成本就是贱。
  
  21、下跌从来没有跌一倍的,上涨则经常有涨一倍的。做多不加杠杆,永不爆仓。做空不加杠杆,也会亏光。
  
  22、做一辈子投资,犯一次原则性错误,就可能完蛋。
  
  23、坚持买便宜货。
  
  24、低价的商品不是马上做多,要进入关注范围,但不要心急。鸡蛋低价,养鸡的大面积杀鸡了(收鸡蛋的小贩,原来一个村收一车,变成三个村收一车),才会大涨。扭转供求的事实发生了,不要犹豫。
  
  25、螺纹1600的时候,钢材整个产业链都亏,钢厂老板都哭了,这样下去,不出三个月,钢厂可能大面积倒闭,这个时候做多,不怕跌。
  
  26、一定要把交易品种的标的搞清楚,都是棉花,也分三六九等,不同的棉花,价格可能差一倍。
  
  27、做现货的,就是大型综合贸易商,通过贩货赚钱。
  
  28、产业上的人懂行,但懂行不一定懂基本面,他可能只懂生产的货,而不懂政策的影响,不懂消费情绪的影响。
  
  29、心理预期会对供需及价格产生影响。同样多的库存,价格上涨时,库存不是负担,而是宝贝;价格下跌时,库存是负担,谁的货多,谁就亏得多。
  
  30、工业品的需求,由国家政策决定;农产品的供应,由老天决定。
  
  31、有经济周期,是因为各国政策的犯错,因为各国都在进步,所以周期会变长。
  
  32、暴利,产能大幅扩张,库存逐日增加(除去季节因素),下游对高价有很大的抗性,这是见顶的信号。
  
  33、想抓大机会,该等还是要等,和有钱没钱无关。没钱,如果着急做交易,不是会更没钱吗?
  
  34、要买买便宜,要卖卖价高。既然看涨,为什么要等向上突破了再追进?早干嘛去了?
  
  35、不要求快,要求稳,求准。
  
  36、不好好学习,时间就白费了,今天看盘,明天画线,五年后,还是一样,没有实质性进步。
  
  37、只有想不到,没有做不到。不要怕困难,认真去做,一步一步往前走。前三脚最难踢,一开始最难,不要自己给自己设一堵墙,方法正确,时间积累够了,就能行。
  
  38、没成功的人是想了,而成功的人,既想了,也做了。只要做了,老天会给你记着账,只要方法是对的,努力肯定有回报。天天画技术图,不是正确的方法。做现货,做的是货,要去了解货,而不是了解图。
  
  文/金星四福  微//信:yongbo627









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部