注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

widdndow的个人空间 http://blog.sinovision.net/?561661 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

牛奶已經成為了每個家庭最常見的營養飲品之一

已有 31 次阅读2018-7-12 03:29 分享到微信

 並且牛奶的種類越來越多,就有了更多的選擇。今天,要為大家介紹的是高鈣奶和兒童牛奶的選購,這兩種是現如今最為受歡迎的,快來一起了解了解吧。
  高鈣奶真的好嗎
  本來,向牛奶裏添加大量的鈣,是一件很有技術難度的事情,其中的蛋白質和鈣之間還有著微妙的平衡。如果人為地增加鈣含量,很容易造成蛋白質體系不穩定。
  就是說,真正的“高鈣奶”居民買回家中,如果喝之前進行加熱,其中的蛋白質應該容易發生反應,形成一定的白色沉澱,口感上也變得沒有普通牛奶的鮮和甜。而市場上買到的這幾種“高鈣奶”,加熱後味道基本上和普通奶沒區別。
  脂肪也是一樣,比標注數值略高一點。
  接下來,就來看看如何選擇牛奶吧。
牛奶的選購方法
  牛奶消毒不是溫度越高越好。因為牛奶的營養成分在高溫下會遭到破壞,其中的乳糖在高溫下會焦化,所以超高溫滅菌奶並非品質最優。
  牛奶含鈣量和濃度不是越高越好。目前各廠家牛奶本身的含鈣量差別並不大,但是有些廠家為了尋找賣點,人為提高產品的含鈣量,在天然牛奶中加進了化學鈣,但這些化學鈣並不能被人體吸收,久而久之在人體內沉澱下來,甚至會造成結石,所以高鈣不一定健康。
  牛奶中的脂肪不是越低越好,即牛奶不是脫脂就好。很多人擔心喝了牛奶會長胖,因此總是選擇脫脂牛奶。其實牛奶當中所含的脂肪不可能直接轉化為人體脂肪,而且天然牛奶自身所含的脂肪比例並不高,按中國人每天飲用250-500毫升的量,通過牛奶攝入到人體的脂肪量其實很低。此外,脫脂牛奶營養成分大為減少,也不利於人體健康。
  兒童牛奶的選購方法
  由純牛奶構成的兒童牛奶中,蛋白質含量與純牛奶相當,約為2.9%,而低於此標准的飲品均不是純牛奶。
  乳飲料中含有大量水、果味劑、酸味劑、甜味劑,複原乳則是由奶粉重新液化後勾兌成的乳品飲料,通過觀察配料中是否含“水”就能將兒童牛奶與其它飲品區分開。









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

全部作者的其他最新博文

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部