注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

刘金笙的个人空间 http://blog.sinovision.net/?561713 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

6.14黄金利空出尽,黄金有望抄底成功

已有 32 次阅读2018-6-14 04:18 分享到微信

周四凌晨2点,美联储公布了最新的利率决议和政策声明。FOMC声明称,将贴现利率上调25个基点,上调联邦基金利率25个基点至1.75%-2.00%区间。加息的决定获得一致通过。重申将继续保持量化宽松的货币政策。

 

此次加息未为2008年金融危机以来第七次加息,2018年内第二次加息,美联储预估显示2018年加息四次,此前预估为三次。

随后的230,美联储主席鲍威尔发表讲话,他表示,美国经济状况良好,失业率和通胀率均处于低位,整体增长前景仍然积极,预计将进一步渐进加息。鲍威尔表示美国经济继续增长,今天的决定表明美国经济形势会更好。

 

关于通胀目标,鲍威尔表示近期通胀数据令人鼓舞,通胀已接近2%的目标。鲍威尔声称通胀持续高于或低于2%都是值得关注的,美联储将坚定致力于保持2%的通胀目标。

 

在谈及美联储货币政策的影响时,鲍威尔表示加息有助于确保物价和金融稳定,利率声明反映了货币政策正在如预期走向正常化,加息太慢或太快都可能是有害的。

 

黄金行情分析:

 

 

黄金4小时周期目前处于震荡趋势中,从K线结构上来看已经打破1365下跌趋势进入到下行趋势右侧,目前在相对低点附近展开窄幅震荡为主,在昨日晚间美联储加息之后黄金依旧不破震荡区间下轨1292一线,目前已经面临前期高点1302附近压力位,形态上1293附近存在早晨之星的可能,而博弈的角度上再次拉出大阳线也确认多头力量再次增强。从均线上来看黄金由之前均线粘合开始展开,那么在K线上表现为振幅略微增加,当下4小时周期短期5MA10MA开始拐头往上,理论上再次确认震荡区间。指标上KDJ目前触及20附近后开始抬升,当前已经触及100理论上KDJ已经完成一次上升,而MACD上当下快线慢线拐头往上,动能绿柱收窄即将转为红柱,理论上黄金仍在震荡趋势之中。总体上黄金在加息的刺激下依旧保持着稳定的震荡趋势,仍然运行在13021292之间的震荡区间,而按照当前的走势来看因为多空分水岭120MA刚刚拐头走平,那么理论上黄金震荡幅度有放大的可能,所以对于保持震荡区间操作的思路还是需要注意的,根据前期加息的经验来看,刘金笙认为日内黄金走势虽然保持震荡,但是有可能放大震荡区间,虽然行情存在不确定性,但是按照趋势交易原则,我们继续保持原有震荡区间操作。

 

 

  黄金操作策略:

 

 

  1、反弹1302附近空,止损1307,目标1295-1292

 

 

  2、回调1292附近多,止损1287,目标1300-1302

 

原油行情分析:

 

 

  隔夜美国能源信息署公布的数据显示,美国截至68日当周EIA原油库存减少414.30万桶,预期为减少108.68万桶。数据公布后,油价短线急涨,另外凌晨时段美联储如期加息,符合市场预期美指冲高回落亦对油价带来间接提振。截至尾盘,如图报收小阳线且继续企稳于短期均线MA5MA10双重支撑,副盘趋势指标MACD亦双线拐头向上绿柱萎缩,表明油价反弹上行动能仍在进一步延续。H4小时图级别来看,油价整体处上行通道之中,且结构低点不断抬高,整体震荡上行态势保持。刘金笙综合来看,油价上行趋势不改,操作上继续低位企稳择机多思路为主。

 

 

  原油操作策略:

 

 

  1、建议66.2多单进场,止损65.7一线,止盈看66.7一线,破位看67即可










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部