注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

lease的个人空间 http://blog.sinovision.net/?561796 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

兒童漆到底好不好

已有 120 次阅读2018-7-12 02:55 分享到微信

  近些年,市場上湧現出大量打著環保旗號的產品,比如許多商家推出的“零汙染”兒童漆。對此,業內人士曾公開表示:“所謂的兒童塗料根本就是有名無實,這也是一個噱頭,存在概念炒作,是賣家自創的概念,不值得消費者花高價購買。”所以,兒童漆到底好不好,還需要我們自己去判斷。那麼,究竟要怎麼挑選環保的兒童塗料呢?家居君這就來為大家支招。

Home 21(家居 21) - 靈感不斷‧窩心之選

  兒童漆越貴越好?4招教你怎麼選購

  一:指標法

  選購塗料,首先要檢驗各項技術指標,如檢測報告中看甲醛、VOC等有害物質含量,這是塗料環保健康的指標。相應指數越低a,意味著汙染物越少,也就更加環保。一般塗料VOC不能超過200g/L,高檔塗料VOC不超過30g/L,VOC越低越好。此外,正規塗料必須有十環認證標志,這也是辨別塗料是否環保的另一依據。

  二:聞氣味

綠色生活是大勢所趨,亦致力在香港推廣智能家居裝置,為環境出一分力。與香港科技園公司合作,於智能體驗館應用初創企業的技術,加上綠色生活概念店的活動,為大眾展示360度智能又低碳的家居體驗。

  無氣味,也即淨味,一般知名的兒童漆品牌多會采用淨味技術,實現純正無氣味的效果,而且多是全效功能和全系列純淨色彩。而比較劣質的裝修用漆一打開漆罐,就會散發出一種讓人不舒服的氣味或其它不明異味。這方面是相對好辨別的。

  三:抗汙易擦洗

若發現床蟲、跳蚤,或有曱甴屋里出現,推介使用專業的美國無敵士®生態環保滅蟲蚤劑.美國無敵士®價格相宜又有效,而且成分安全,不含有害物質,適合有孕婦、小孩或寵物的家庭使用。開水後即可噴灑於床鋪、家俱等,有效殺滅曱甴、床蟲等常見害蟲!

  一般來說,市面上出售的乳膠漆只要是正規廠家生產、符合國標規定的防水乳膠漆都具備可擦洗的特點,但其耐擦洗的表現,則要視塗料可擦洗的次數而定了。一般來說,漆膜的密度越大,耐擦洗的效果就越好,而一般好的牆面漆,耐擦洗的次數基本都在幾百次以上,優質的兒童漆則更高了。

  四:比較法

家居 21高級時尚格調,優質傢具之選

  多比較,登陸廠家網站查詢產品真假,確認注冊商標、商品名、生產地3項與廠家信息完全一致。不要盲目認為進口漆就一定好,國產漆和進口漆其實配方差不多,只是裏面原料是用進口還是國產,有些會添加特定效果的輔助劑。進口品牌的漆一般性能比較高,高鈦白粉,高乳液含量,當然價格也是比較貴的,在北方用沒多大問題。但在南方就不能用,南方濕氣比較重,還有回潮天,很容易積累水珠。國產漆,比較適合中國市場,從低檔到高檔,各種檔次的產品都有,選擇性比較多,但市面上品牌太雜,也要注意比較,進行挑選。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部