注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

aimofis的个人空间 http://blog.sinovision.net/?561870 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

世間荒涼何來紙短情長

已有 71 次阅读2018-6-14 05:28 |系统分类:文学分享到微信

風蕭蕭兮,可知前路漫漫,無歸期。思美人兮,可知韶華已逝,無再還。你知道嗎?我見過最美的風景是你的笑容,聽過最美的音律是你的笑聲,做過最美的輕夢是遇見了你。

煙雨朦朧的斷橋邊,你撐著一把折傘,眉宇間宛如古城的柔風般明潤,雙眸中宛如山澗的幽泉般清澈,無意間的目光交織,你羞紅了臉頰,我錯亂了步伐,從此撫琴為你,酌酒為你,續燈夜讀為你,夜不能寐也為你。

人海茫茫,能得擦肩回眸的瞬間也是一種恩澤,紙短何言情長,無緣何求相守。我癡癡望著你離開的倩影,雙眸間油然而生一絲憂愁。煙雨中彌漫著你餘留的淡淡清香,斷橋邊匆匆人來人往,無心欣賞這如畫的風景,滿眼皆是為你續寫的情,原來世間最美的風景不是山川草木,不是炊煙繚繞,而是一見鍾情泯然一笑

林花謝了春又來,故人已去不再還。琴聲殘殘,酒杯頹然,笑對滄海桑田,明月可解君心結,可把這相思寄到你枕邊。風停了,雲散了,你走了,我還是一廂情願的等著。我不求可以與你廝守到老,只願可與你邂逅橋畔,再相見,閉口不談往昔情緣,只要你安好如初,我便今生不擾不見。

黃昏遲暮時,你可曾聆聽到來自遠方的呼喚;對鏡梳妝時,你可曾浮現出斷橋邂逅的畫面;夜不能寐時,你可還曾心系那位羞澀懵懂的少年。時光淺淺唱,相思不老,人自難忘。揚花隨風飄落,凋零一地哀傷,我曾朝思慕念的人兒呢?你可還是最初的模樣。紅燭淚殘,鳳冠霞披,紅紗帳中,你成為了誰的新娘。不思量,自難忘,白發三千丈,緣愁似個長。

我用一生去愛一人,去等一人,滄海變桑田,海枯江水竭,最終還是沒有等到你的到來。風,告訴我你走了;雨,告訴我你還會來。有些事,錯了就是一輩子;有些人,轉身便是一生。回眸的瞬間,卻用一生相忘。餘生雖未牽過你的手,吻過你的唇,共度良辰美景。但至少我知道你的名字,聽過你的聲音,看過你的眼睛。

我雖不食人間煙火,但唯對你情有獨鍾。今生雖不可做你的鎧甲,為你遮擋刀槍劍戟,許你一世繁華。如有來生,我願做斷橋邊的一株彼岸花,不為路人綻放,只為還你遺留的清香。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部