注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

成运嘉的个人空间 http://blog.sinovision.net/?561986 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

成运嘉:9.17黄金断崖式下跌,多单何解?

已有 215 次阅读2018-9-16 20:39 |系统分类:财经分享到微信

  成运嘉:9.17黄金断崖式下跌,多单何解?


  上周五黄金亚盘开于1206.58后金价震荡下行,欧盘金价小幅反弹后再度转空,触及日内高点1208后转空,美盘多头再度上攻,盘中强力拉升,长阳拔起,触及高位后短暂回落,多头二次发力,触及日内高点1208.48后回落走出V型反转,断崖式下跌,再次下破1200,最低触及1192.70终收于1193.58的低位。


  黄金的这一轮下跌,罪魁祸首就是美元指数,美联储年内的四次加息预期及良好的经济数据、再加上避险资金亲睐美元抛弃了曾经的避险王者黄金,使黄金持续的承压下跌。上周美元指数整体下探回升,守住94关口,触及20周线后上涨,日线形成低位看涨吞没形态,本周料将进一步上行,继续承压于黄金。

      537b7d754a13baec860e8180a9036a41_1520270871607541.jpg

  本周重要财经数据及事件预告(9.17-9.21);


  1、美国经济数据是否支持9月再加息


  9月20日晚20:30,美国将公布至9月15日当周初请失业金人数(万人)。


  初请数据是反应美国劳动力就业市场的一项重要数据。上周四晚公布的初请失业金人数录得20.4万人,低于预期的21万人。这暗示着贸易紧张局势尚未对美国的就业市场造成负面影响,美国就业情况依旧良好。经济学家也表示,强劲的经济增长正帮助就业市场度过贸易风暴。随着美国9月利率会议逐渐临近,近期的经济数据显得尤为重要。如果下周就业数据表现良好,这或为美联储9月加息提供更多支撑,在加息落地前,黄金或难以有较好表现。


  2、美日迎来贸易谈判


  就在中美可能会迎来新一轮贸易谈判之时,日本和美国有望最快在9月21日举行日美第二轮贸易磋商。


  就在上周,特朗普将汽车关税矛头指向日本,他特朗普称,他与日本领导人拥有良好关系,但随后补充表示:“当我告诉他们他们需要支付多少钱时,好关系当然会结束”。这曾一度引起市场对贸易摩擦升温的担忧。但现在,市场传出美日可能会很快展开新一轮谈判。此外,美加有望达成贸易协定,NAFTA初步协议将被写成三边协议。另外美方已要求中方在美国政府对华加征新一轮关税前与美方进行贸易谈判。运嘉认为,特朗普很有可能通过汽车关税向日本施压,进而与其达成双边贸易协定。目前,随着美国与其它各国重启贸易谈判,全球贸易摩擦出现缓和迹象,美元承压下跌,金银短期受到一定支撑作用。

         d6fe81b77758714a8d8b686cb30eeef9_u=1830883554,2006007461&fm=27&gp=0.jpg

  今天周一,我们来聊聊黄金,黄金经历上周五大考之后,跌跌不休,目前的价位位于黄金分割线0.618一带运行,再加上近期黄金多空转换比较频繁,明显多头趋势,消息面刺激,一夜回到解放前,回顾近期走势来看,运嘉总结4点供参考:


  1:上周五尾盘收跌,价格一度刷新低点回撤,周一1197很关键。


  2:之前经常提到上涨走势无延续,下跌走势不破底,周五的走势恰恰相反。


  3:美元指数高位盘整,受美国经济数据乐观和避险需求提振,美债收益率走高也提振美元。


  4:金价成功跌破1200整数关口,周一继续关注1197争夺。


  目前从技术上讲,黄金空头近期占据技术优势。黄金多头在1200大关得而复失,涨势受到压制。1200再度转化为多头的阻力位,接下来是上周高点是1212.65。第一个支撑位在1195,然后是8月份低点1184.35。


  从周线上来看,长上影阴十字星,近似一根墓碑线,重新回到1200关口和5周线下方,直接宣告了这一轮反弹的结束。日线三连阳之后,周四冲高回落加上周五的中阴下跌,形成标准的双顶和头肩顶形态,后市看跌无疑。


  从日线上来看,黄金从1160下跌暂时告一段落后展开反弹,已经形成了一个标准的N字结构,也就是日线上多头已经进行了两次抵抗,但是遗憾的是,两次抵抗都没有突破1212起跌点的压制,并且第二次比第一次要更弱,多头力度已经衰竭,黄金重回空头的掌控。


  今日操作上以做空为主。若午后1-3点压制1197下,激进1196-7空,止损1202上方,目标1187。保守看1197破位情况,若欧盘突破,美盘选择1202空,止损1208上方,第一目标1192-1190,破位看1187-1183。

       c0faa9d7797c8747be6f90affeb81309_1536942593157225.png

  关于解-套:


  策略一:1203-1205附近被套的多单,就目前的行情来看,你们的点位套的不是很多,还是有机会解出来的,重要的是看你们能否顺应行情来操作,抓住每一波顺势,可在底位反弹进行补仓多单,然后反弹高位出局再反手做空,静待盈利出局。


  策略二:被-套1208-1210上方的追多的朋友需注意了,恰逢行情大落点位套得有点悬,我相信上周追多被-套住了肯定有很多,朋友心里也很着急担心是不是又在一次暴跌,因为运嘉也是一样的,当客户深夜找到我的时候说单子被套住了我一样也睡不着,然而下一波大反弹还不知的要等到什么时候。唯訫:macd嘉136。所以你们的单子是危险的,不建议你们自行解-套,我会根据你的套-单情况,结合实时行情为你安排解-套策略,尽力为你减小损失。

        50999ad7dee7eb3685e70aab17a3f5d9_835cd7552e142de5cab73083c4907eca.jpg

  文/成运嘉











鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部