注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

陆离解盘的个人空间 http://blog.sinovision.net/?562020 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

陆离解盘:黄金暴走,不以物喜不以己悲,真的很难!

已有 32 次阅读2019-8-2 07:27 |系统分类:财经| 陆离解盘 分享到微信

“不以物喜,不以己悲”,出自于范仲淹的名著《岳阳楼记》,意思就是不因外物的好坏和自己的得失而或喜或悲。很多时候,听起来是那么回事,做起来却又不是那么回事。


说得就是周四的黄金走势,最初亚欧盘完美的空头,最终因为避险情绪的推动被多头完爆,黄金价格直接从前期支撑1400经过三次大涨,最后触及1445-6一线。


很多人,根据“亚盘下跌,欧盘续跌,美盘前反抽做空”可能在1407-8的位置上车,到1400赚了些许美金,但如果在日内高点1416-7突破之后继续找位置做空,等待他们的必然是止损。


所以,你会发现,做空赚钱之后,若不能及时收手,到头来只会竹篮打水一场空,这就是开头我所说的“不以物喜不以己悲”,听起来很容易,做起来却很难,明明很多时候赚钱的行情,后来因为不懂的“止戈为武”而满盘皆输。


换谁,谁都会后悔;换谁,谁都做不到不以物喜,不以己悲!


黄金昨日的暴走行情完全是由于某个人关于贸易方面的言论导致的避险情绪高涨,今天我们需要研究的是这种避险推动的行情会不会延续?延续之后会不会新高?


陆离解盘:黄金暴走,不以物喜不以己悲,真的很难!_图1-1


我认为,会延续,但延续性并不能促使黄金价格破位今日早间高点1449,如果实在要说理由的话,那就是最近6-8月,这段时间的上涨其实都是因为大大小小的避险推动而导致上涨,中途虽有回撤,但回撤还不足以改变上涨趋势。


第二个问题就是,看延续,但不看好破高,理由我认为也比较简单,黄金价格从1449回落至1430,接近20美金的回撤,鉴于回落幅度之大,单从技术层面讲,即使今天欧盘走强,我也不认为会破掉1449高点,除非今晚大非农出现大利多数据!


因此,我的思路较为简单,看多头延续,但不看破高,从趋势层面讲,今天是震荡偏强走法,而不是极强,一下回落近20美金,我想不出极强还会出现如此走法,也只能定义为“偏强震荡”。


偏强震荡的话,就不可以在1400-49过程0.382位置1330-1做多,因为0.382是极强的时候做多位置,偏强震荡要么在0.50多,要么在618位置多,所以,我们需要保守一点,做多的两个位置暂且定在1424.5(0.50位置)和1418-9(618位置)。


现在做的就是只需要耐心等待即可,看欧盘是先走回调还是先走上涨,如果欧盘走弱,那就可以尝试在1424.5或者1418-9的位置去尝试多单。


如果欧盘先走强,怎么办?要不要直接去追多,我不太建议,因为我说过了,今天看偏强震荡,但是并不看好破新高,所以我认为,如果欧盘先走强的话,倒是可以以1449为分水岭寻找位置做一次空单博回调!


陆离解盘:黄金暴走,不以物喜不以己悲,真的很难!_图1-2


那建议我就直接给了,我不装了,摊牌了,黄金,操作上建议:


①先回调1424.5轻仓多,止损1418,目标1433-41!备用做多位置:1418-9多,止损1412,目标1433附近!


②先上涨至1441-3轻仓空,破1449损,目标1424-5、1419-8!


原油,大跌过后,今日需要博连阴,操作上建议反弹空为主,实时策略以欧美盘解析为主!


文/陆离解盘










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部