注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

王恒心的个人空间 http://blog.sinovision.net/?562063 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

张郎那里去了,非浪费我的白糖和硼砂不成?

热度 2已有 8128 次阅读2018-6-14 07:42 |系统分类:家庭生活分享到微信

话说6月12日晚上或许13日凌晨,我从楼上走下来,为节省能源没开灯,到厨房拿杯子喝水,不料蟑螂(即张郎)顺着胳膊往上爬,我手一抖,杯子里水洒了好多。

就那么一惊,上楼又躺在床上时没睡着,听到手机微信叮咚一声。俺一看不好:大洋彼岸,一名中国美女做饭时,看到蟑螂,拿起杀蟑螂药一喷,炉灶顿时起火。虽然紧急灭火,美女仍被烧伤,送进医院,诊断结果为烧伤面积达85%,随后医生竭尽全力,却难以回春。

看到这里,我气不大一处来。赶紧研究灭蟑螂之法,虽然市面上杀蟑螂药很多,却不够安全。气压式喷雾剂酝酿悲剧即是一例。突然想到硼砂兑白糖。硼砂好买,沃尔玛,Target都有,是作为去污清洁“助理”使用,应当还算安全。不到5元4磅,各位朋友肯定能负担得起。白糖家家都有。

张郎那里去了,非浪费我的白糖和硼砂不成?_图1-1


到了13日,白天忙忙叨叨,傍晚想起张郎之事,还是生气。找出硼砂和白糖,拿出小磅秤,顺手一到,硼砂175克;打开白糖纸袋儿,怕倒多了,一下子150克,又一下25克,正好。放在广告废纸上拌匀,装进四个塑料盒,昨晚不到8点把3盒放进犄角旮旯处,以免碍事儿。

张郎那里去了,非浪费我的白糖和硼砂不成?_图1-2


其中一盒放在厨房柜台上给忘记了,没放到应放之处。这不,12个小时又34分过去了,不见一只蟑螂出来。

我不免要问,张郎,你、你、你,何处去了,非要浪费我的硼砂和白糖不成?









鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 laz 2018-6-14 12:15
张郎叫的那么甜,是你的那一位吗?
看来你家有张郎没蟑螂,写的不错,风趣幽默。
回复 王恒心 2018-6-14 11:23
今早写博文,尚未考虑好写什么。看到自配灭蟑蜋药还在厨房明处,就拿白糖硼砂说事,为了让各位朋友一笑,匆匆发表,并未细看。忙了一上午,回头看,不料把蟑蜋写成弓长的张与情郎之郎,这如何是好?

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部