注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

ChasenCC的个人空间 http://blog.sinovision.net/?562426 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

汇率操纵国

已有 114 次阅读2019-8-6 21:37 |系统分类:财经分享到微信

上周,美中谈判代表在上海举行会谈,但未能取得突破,两国之间的贸易战由此升级。特朗普下令,除非谈判取得突破,从9月1日起,将对约3000亿美元的中国进口商品加征10%的关税。自此,人民币兑美元汇率一路下跌。

美国上一次将中国列为汇率操纵国是在1994年。按照美国法律,将一国列入汇率操纵国需要满足三个标准,全球经常账户盈余,与美国的双边贸易顺差,以及对外汇市场的持续单向干预。

美国财政部表示,中国人民银行周一发表的一份声明明确显示,中国当局对人民币汇率拥有充分控制。

中国人民银行周一表示,将“针对外汇市场可能出现的正反馈行为,要采取必要的、有针对性的措施。”

美国财政部的声明指出:“这是中国央行公开承认,它拥有操纵人民币的广泛经验,并仍准备继续这样做。”

声明还表示,中国的行动违反了其作为二十国集团成员国之一、避免竞争性货币贬值的承诺。

将中国列为汇率操纵国是特朗普的竞选承诺。他周一在推特上重申,“中国打算继续从美国那里收取数千亿美元,这些钱来自不公平的贸易行为和汇率操纵。”

理由:
中国人民银行周一表示,将“针对外汇市场可能出现的正反馈行为,要采取必要的、有针对性的措施。”











鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部