注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

ChasenCC的个人空间 http://blog.sinovision.net/?562426 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

美国成功完成首次洲际反舰导弹打击试验

已有 98 次阅读2019-9-1 23:32 |系统分类:军事分享到微信

美国成功完成首次洲际反舰导弹打击试验_图1-1

就在世界反舰弹道导弹技术发展进入第二代,并探索发展第三代的当下,美国在远程反舰武器技术可能完全落伍的压力下,也开始紧锣密鼓发展自己的反舰弹道导弹技术,2019年年中以来,美军和美国军工企业正在秘密发展从中程、中远程再到洲际型号的一系列反舰弹道导弹,近日美国媒体首次公开了美军在今年进行的一次秘密反舰弹道导弹试验,文章称, 美军进行了一次开创性的新型反舰导弹试验,一枚没有携带核弹头的民兵III型试验型洲际导弹,在太平洋西南方向形成一个高弧线,瞄准的目标是夸贾林环礁上一个小岛附近水域的一个点(一个浮动的橡胶船标靶)。这次发射试验时从加利福尼亚海岸的范登堡空军基地发射,弹头最终在水面上引爆,其射击精度高得惊人。

美国成功完成首次洲际反舰导弹打击试验_图1-2

此外,这次试验还有十几艘载有诊断仪器的橡胶筏分散在目标区域周围分散排列。用于测量导弹命中目标的关键影响参数,这些橡胶筏形成了LLNL(劳伦斯利弗莫尔国家实验室)独立诊断评分系统(LIDSS)的核心。文章称,LIDSS由利弗莫尔工程团队设计、建造和部署,在飞行测试领域是独一无二的,它帮助美国空军和海军评估洲际弹道导弹和其他常规运载系统的准确性,这些系统对维持美国的威慑力至关重要。据悉,劳伦斯利弗莫尔的首要责任是确保美国国家核武库的安全性和有效性。LIDSS帮助实验室完成这项任务,因为收集到的数据被提供给美国国防部,以验证携带弹头的导弹的性能是否符合预期。利弗莫尔机械工程师史蒂文·詹森说,“想象一下,你造了一辆车,把它停在车库里30年,然后突然需要把它开到全国各地。问题是‘这行得通吗?’我们帮助提供答案。”

美国成功完成首次洲际反舰导弹打击试验_图1-3

这篇文章中首次提到了,美军每年都会从库存中随机抽取弹头和导弹进行测试,但这一次测试却异常神秘。美军将特殊的核材料从弹头上移除,然后重新组装用于一个秘密飞行测试系统。而且这次测试是劳伦斯利弗莫尔国家实验室与美国空军、美国海军合作进行测试。在此之前,美军核导弹的例行性测试,例如,美国空军每年从范登堡向马绍尔群岛发射三至四枚洲际弹道导弹。监视程序确保系统按设计运行,并按预期到达指定的目标区域。有趣的是,在这一次测试中,民兵III型导弹向夸贾林环礁的Illeginni岛飞行了7700多公里,这是世界上射程最远的反舰弹道导弹打击测试。由于导弹弹头轨迹是在最后一个阶段才下降 的,一些分析人士认为,该导弹的其他飞行时间则处于滑翔飞行阶段,证明美军这枚导弹具备再入机动弹道导弹的基本作战能力。

美国成功完成首次洲际反舰导弹打击试验_图1-4

军事专家认为,传统导弹进入大气层后基本处于无控状态,飞行轨迹为典型抛物线,而再入机动弹道导弹一般采用惯导 +景像(地形)匹配的组合制导体制,再入大气层后可以根据制导控制指令飞行。再入机动弹道导弹与传统弹道导弹相比,具有了一定的机动能力,突防性能有了一定的提高,可用于打击在海上移动的大型舰艇目标,文章中指出,当导弹进入大气层后,弹头 处于一种减速状态,这也符合反舰弹道导弹在进入大气层后即开始打开减速装置逐渐减速,寻找目标的特性,种种迹象表明,美军进行的这次海上试验即不简单,笔者认为,美军在导弹弹头爆炸前,使用大量LIDSS橡胶筏来捕捉现场图像,可能的目的是有助于评估诸如爆轰弹头高度、再入角、相对于目标的位置以及其他性能指标等参数,这些数据将为美军发展自己的反舰弹道导弹提供理论和实验基础。

美国成功完成首次洲际反舰导弹打击试验_图1-5

总体而言,美军正利用自己成熟的弹道导弹技术、战略战术侦察系统、远程通信系统、一体化指挥系统,以及强大的军工能力,可以在较短的时间内发展出自己的反舰弹道导弹系统,一个涵盖中短程和中远程的反舰弹道导弹武器系统体系大致可以在8-10年建成,必须看到,除美国空军和美国海军大力发展反舰导弹武器之外,美国陆军远程精确火力(LRPF) 项目的发展速度更快。LRPF项目计划发展一型新的战术弹道导弹,有效弥补陆军现役战术导弹性能的不足,填补陆军500至900千米火力打击范围空白,并拓展反舰作战能力,提升陆军抵消“反介入/区域拒止”的能力。

----------------------------------------------

大杀器真的来了










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部