注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

meiwen的个人空间 http://blog.sinovision.net/?562922 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

无论泡什么干货,只要水中加“3克”它!干货3分钟就能自动泡发好 ...

热度 5已有 770 次阅读2019-1-8 01:13 |系统分类:家庭生活分享到微信

天气越来越冷了,我们吃的含油量的食物比较多,所以我们要吃一些比较清淡的菜肴,比如炒黑木耳、香菇,炖银耳汤等菜肴,而这些食材,大家一般买到的都是干货,需要泡发才能炒,但是很多人泡这类干货时,上午泡发,下午才能炒,嫌比较费时间,就不愿意做这类菜,今天我将教给大家一种非常简单的泡发方法,此方法,无论是泡什么,都非常实用,希望大家能够学会。无论泡什么干货,只要在水中加“3克”它!干货3分钟就能自动泡发好。

1.泡发香菇:干香菇200克、白砂糖3克,温水700ml。

无论泡什么干货,只要水中加“3克”它!干货3分钟就能自动泡发好 ..._图1-1

泡法:先将干香菇洗净,然后将温水放入到瓶中,同时放入白砂糖、香菇,盖上瓶盖,摇晃1分钟瓶子,接着等待2分钟后,香菇就完全泡发好了,泡发好的香菇,用水清洗2次,就可以使用了。

2.泡发黑木耳:黑木耳100克、白砂糖3克、70摄氏度水500ml。

无论泡什么干货,只要水中加“3克”它!干货3分钟就能自动泡发好 ..._图1-2

泡法:先将黑木耳用清水清洗2次,然后放入盆中,同时加入白砂糖、倒入水,盖上盖子,耐心等待3分钟,木耳就泡发好了。黑木耳比较小,就不需要要摇晃了。

3.泡发银耳:银耳100克、白砂糖3克、50摄氏度水500ml。

无论泡什么干货,只要水中加“3克”它!干货3分钟就能自动泡发好 ..._图1-3

泡法:将银耳用清水清洗一次,然后放入到盆中,同时放入白砂糖和水,盖住锅盖,大概5分钟,银耳就会完全发胀,冲洗一下,就可以煮了。

泡干货加糖的原理:我们水中加适量的糖,可以提高水的浓度,加快细胞吸收水,所以,不管是黑木耳、香菇、银耳汤等食材,我们都加点糖,不仅能使他们炒的、炖的更香,而且还能吃着更鲜,因为加适量的糖,还有提香的作用,所以糖非常适合浸泡这类食材。

其实,泡发干货,我们除了加糖,有些食材也可以换成盐、醋等食材去泡发,也会加快干货泡发的速率。最后,大家以后泡发任何东西都不要急着去泡了,加点糖,3分钟左右就可以泡发好了。无论泡什么,都适用。









鸡蛋
4

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 meiti06 2019-1-15 20:57
可以试一下这个办法
回复 老村长 2019-1-8 22:10
欣赏   好办法   !
回复 gaojin668899 2019-1-8 10:08
领教了,俺试试

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部