注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

何子煜的个人空间 //blog.sinovision.net/?564386 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

何子煜:4.19-4.22下周黄金操作建议4.22原油行情分析

已有 61 次阅读2019-4-18 22:19 |系统分类:财经分享到微信

  何子煜:4.19-4.22下周黄金操作建议4.22原油行情分析
  
  隔夜,欧盟国家PMI制造业数据不佳,再次引发市场对经济增速放缓的担忧,金银于盘初小幅高开;随后,美国零售数据向好,一定程度施压,金银震荡回落。盘面上来看,在连续大跌之后,经济放缓的担忧重燃,开始支撑金银止跌企稳。
  12.jpg

  基本面分析:经济衰退担忧重燃,俄、朝将于4月下旬会晤
  
  1、美国零售创一年半新高!
  
  美国3月零售销售月率录得1.6%,是自2017年9月以来最高水平,大幅高于预期的0.9%和前值-0.2%。
  
    10cdbb1e361bc894f05c0cf302c4caf2.png 

   子煜点评:美国是消费大国,消费在GDP中的占比高达70%,3月消费数据企稳,市场对美国经济的表现有了更多的信心。强劲的美国经济数据将削弱美联储降息预期,但此时讨论加息仍为时尚早。
  
  2、欧元区经济衰退担忧重燃
  
  周四公布的德国制造业PMI初值录得44.5,低于市场预期,法国制造业数据同样表现疲软,就连欧元区4月综合PMI初值也不及预期,导致外界担忧欧元区经济的下行趋势将进一步加剧。
  4c80d6cf04d76da843173b2a02310af7.png

  子煜点评:在脱欧、贸易摩擦等不确定性因素的背景下,欧元区经济数据表现不及预期,无疑使得欧盟元经济前景蒙阴,并再度推动政策刺激的预期升温,氛围上有利金银。
  
  3、中美经贸协磋商取得新进展
  
  商务部周四举行例行新闻发布会,在回答中美经贸磋商问题时,商务部新闻发言人高峰介绍,最近以来中美经贸协议文本磋商不断取得新的进展,但仍有不少工作尚待完成,双方将继续通过各种有效方式,保持密切的沟通。
  
  4、俄、朝将于4月下旬会晤
  
  俄罗斯克里姆林宫新闻局18日发布公告称,朝鲜领导人​将于4月下旬访问俄罗斯,并与俄罗斯总统普京举行会晤。
  05.png

  子煜行情分析:黄金下周策略布局
  
  黄金昨天亚市早盘开于1273.74后进入窄幅盘整,多空胶着,徘徊不前。欧市金价下跌,录得日内低点1270.63后再转盘整,之后反弹。美市金价不断走高,录得日内高点1277.57后转震荡下行,之后反弹,终收于1275.40。技术面上,周线上依旧是双死叉下跌形态,长线来说黄金依旧是处于弱势,不过周线也来到由MA30/MA60/MA120三条均线联合镇守的1268-1265支撑点的位置,在这个位置走出反弹一点也不奇怪,当然如果跌破这一线,那么周线将有机会冲击布林带下轨1245一线。日线上5连阴之后,昨日收取一根小阳线,比较可惜的是没有能够收线到MA5均线1280上方,不过好在消减了一下空头的锐气,如果下周二能够走高的话,那么黄金多头后续还是有希望的。短线上或多或少的出现一点技术面的底背离形态,表明短线是有反弹需求的。
  
  综合来看,黄金大周期依旧偏向于弱势,但是也来到一个关键的支撑点,破不了这个支撑点,后续就有机会迎来反弹,加上短线也有反弹需求,所以手里有多单没有出的,也不用太过灰心,下周还有机会,如果能够继续走高,那么一切皆有可能。下周二操作上,子煜建议可以在1270一线进入多单,破位1265出局,上方1285短线空。
  01.jpg

  子煜行情分析:原油下周策略布局
  
  技术面上,周线走出7连阳,可以看出大周期油价依旧强势,不过MACD能量柱有削弱的迹象,加上K线也到达布林带上轨阶段,所以不能过分的看涨太多。日线上,由于连续的盘整,目前日线级别倒是形成双死叉下跌的局面,但就是无法走出定乾坤的破位出来,一直僵在这里。4小时上明显的出现顶背离形态,表明日线和4小时都需要一波回落。
  
  综合来看,原油虽然周线非常强势,但是技术指标过高,加上日线和4小时都有回落需求,如果消息面上没有重大的利好,那么后期还是会走出震动偏弱的局面。操作上子煜建议还是维持在64.50一线看空的思路,反弹就做空,直到破位65美元之前,能赚多少次就赚多少次。
  02.jpg

  短线做波动,中线做波段,长线做趋势。投资的两端分别是分析和交易,而连接这两端的是等待,等待的核心是谨守能力圈和尊重常识,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。本文由何子煜独家策划编辑,转载请注明出处,如有建议,请批评指正!
  
  文/何子煜










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部